友人の結婚式を欠席したことでマタニティブルーになってしまい、旦那が同じような状況で出席したことに不満を感じています。同じ経験をした方いますか?
これはマタニティブルーなのでしょうか、?
もうすぐで出産して2ヶ月です。
先日、友人の結婚式がありました。
赤ちゃんを旦那に預けて出席するか悩みましたが、片道1時間半くらいの距離なのと まだ生まれて2ヶ月たってないし、、と思い欠席することにしました。(混合です)
欠席と決めたのは自分なのに 結婚式のインスタを見ると気持ちが沈んでしまいます🥲
わたしだけ取り残されているような気持ちになりました、
旦那は、私が産後2週間くらいの時に 知り合いの結婚式に出席していたので なんで私はダメで 旦那はいいんだろう、、と思います、
同じ親なのにわたしだけ我慢しているように思ってしまいます☹️
同じような経験をされた方はいますでしょうか😣
- みみ(妊娠26週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那様にだめと言われたのでしょうか?
混合で2ヶ月なら連れて行きはしませんが預けて出席します!私も1ヶ月で行きました✌️
我慢する事ないですよー早いうちからどんどん預けて出かけましょう!
ショコラ
産後でご自身の体調とか大丈夫なら、何で結婚式行かなかったのですか?
旦那さんや周りに何か言われたのですか?
私は産後1ヶ月くらいの時に長女の運動会があり、参加しましたよ!(次女は両親に見ててもらいました)
そして、3ヶ月くらいの時に、推しのライブにも行っちゃいましたし❤️
夫も父親なんですから、ガンガン預けてパパ力あげてもらいましょう😊
赤ちゃんかわいそうー。とか、母親なのに…とか発言するやついたら、それって「アンコンシャスバイアス」にとらわれている古い思想の人って言ってやってください!
↑昨今、問題視されている事です。
結婚式、自分のが1番最高ですが、人の結婚式も大好きです💕
今回行かなかったのは残念だけど、過去を悔やんでも戻らないし、気持ち切り替えましょう🤗
-
みみ
回答ありがとうございます☺️
旦那から行かない方がいいんじゃない?みたいな感じで言われました。
旦那の言う通り赤ちゃんまだ生まれたばかりで 預けて行くのは可哀想だなとおもって欠席しました🥲
どんどん預けちゃっていいんですね☺️
気が楽になりました!!
ありがとうございました😊- 12月10日
みみ
回答ありがとうございます☺️
だめとは言われてませんが、雰囲気で行かない方がいいみたいな感じに言われました😅
すこし気が楽になりました!ありがとうございます😊