SIMカードを抜いた携帯はWi-Fi環境下では使用可能です。古い携帯は使用しても費用はかかりません。解約手続きが必要かどうかは不明です。
SIMカードを抜いた携帯って無しになっでもつかえますか?Wi-Fiつながってるとこでは使えるものですか?
昨日、娘が機種変しました(ソフトバンク)前の携帯(ワイモバイル)は祖母名義、祖母口座引き落としでしたので祖母と一緒に購入しに行きました、、そしたら、祖母携帯(au)回線をソフトバンクにしたら安いと言われそのように変更。すると一台1円だからと携帯が貰えました(iPhone14)使わないので私の携帯が古いため(iPhone8)そこにiPhone8のSIMを入れて使おうと思いSIM移動。移行もしました。SIMを抜いてもiPhone8がまだ使えてて…この古い携帯は使えてても費用かからないのでしょうか?電話やメールはiPhone14にきてるし、必要ないのですが…解約手続きをするのでしょうか?毎月2台の費用はこまるので…
- 4ママ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
SiMなくてもWiFiあれば使えます!
うん子森森
ネット環境はWi-Fiがあれば使えますよ⭕️
電話などはできないですし2台分の料金がかかることもないと思います!
-
4ママ
契約時のシンプルsなどプラン代もかからないのですね?わざわざ解約とかいらないってことですよね?SIMを抜いて移行したらiPhone8の料金がかからなくなる解約状態??
- 12月10日
-
うん子森森
シムの入れ替えだけしていると言う事であればプランなどはiPhone8のまま、
iPhone14の方が端末だけでもらってるのであれば基本料金などはかからないと思いますが端末だけではなくプラン付きなら両方で料金はかかってきますね- 12月10日
-
4ママ
プランつきなのか…わかりません(T . T)入れ替えだけしたし、14の端末だけもらったしで💦
理解できずすみません…- 12月10日
-
うん子森森
SIMカードは8で使ってたカードそのまま入れただけですか?
それなら少なくとも8の解約はされてないです!
あとは14の方は契約書なり見るしかないですね😭- 12月10日
-
4ママ
そうです!なので14のほうに8のプランがそのまま移行しただけのつもりでした。14で8のを払っていくみたいな感じで…
14はただもらっただけで何もプランの話はなくて…娘は1年間無制限と言われましたが…
そんな話はなく14をもらったのでおそらくプランつきではないと思ってましたが書類を見ると、基本プランはいってます…- 12月10日
4ママ
1円でと言われましたがペイトク無制限入ってるし(1ヶ月以内にミニフィット?にするようにと言われた)
娘は無制限で1年間は使えると言われ一年後にプランをワイモバイルに変えたらいいと言われましたが、現在はペイトク無制限。1ヶ月以内にメリハリ無制限に変わる?ように言われました。
意味がわからず詐欺にあった気分です。