みん
ミルクからお水やお茶に変えました!徐々に辞めていくか、泣いてもキッパリやめるか!ですね。
nakigank^^
今までそれでやってきたなら、寝る力が養えてないので、根気がいると思います。。
なので、まずは突然止めるのがしんどいなら、ミルク飲ませても寝落ち前に必ずやめて、ねんねだよって布団に置く。
泣いてもまずは離れるか、隣で寝たふり。
ぎゃー!!!とヒートアップしたら、少し待ってからねんねだよってトントンし続けるor少しだけする。←その子の好みがあるので。
トントン3分もしくは待って3分経ったら、トントン止めるor離れる。
5分離れたらまたトントンするor少しだけして寝る。
最初は寝る力ないと2時間くらいかかるかもです。
これを繰り返してると、離れてる時にぎゃー!からえーんに変わる時あるので、ヒートアップしないならそのまま待ちます。
そうすると諦めて寝ていくと思います。
もしそこで起きてもまずは待つ。
少ししてからねんねだよってトントンするか少しだけして寝たふり。
寝れたとしてもすぐに起きると思います。
うちは1時間毎に起きたので、それをまた繰り返します。
朝方になると連続で寝ました。
これを2.3日やると諦めて寝てくれるので、慣れてきたら寝る前のミルクを、普段飲んでるお茶かお水に変えていくと良いと思います。😊
卒ミも断乳と同じように、卒ミする日を決めたら、5日前くらいからカレンダーに1日ずつ一緒に❌して、この日にミルク止めるからねって、やっていくのも良いかと思います。😊
まる
今日辞めよう!と思い湯冷まし飲ませて寝室連れていったらそのまま卒ミできちゃいました🍼
-
らら
返信ありがとうございます。
寝室に連れて行っても動き回って寝る気配がないのですが、疲れるまで待つしかないのでしょうか?- 12月9日
-
まる
うちもしばらく暗闇彷徨ってますよ😄
立って壁触ってたり!
動かずむにゃむにゃ言いながら寝る日もあればしばらく動く日もありますが🍼ないから泣くって事はなく寝たら朝まで寝てます😄
そのうち寝るだろうなぁ~って真っ暗な中待ってます!- 12月9日
コメント