友人の妊娠を知り、羨ましい気持ちが湧いてきています。自分も妊娠や赤ちゃんとの時間を楽しんだけれど、もう赤ちゃんは来ないという寂しさを感じています。
他人の妊娠が羨ましくなってしまいます。
我が家は子ども2人まで、ともう今後妊娠の予定もないのですが、友人の妊娠報告を受けて羨ましいという気持ちが出てきてしまいます。
いいなあ、これからマタニティライフだなあ。ほやほやの新生児を味わえるんだなあ。これから赤ちゃんとの生活が待ってるんだなあ。と。
自分も2人分の妊婦生活や赤ちゃん時期を堪能することができ、もうこれ以上ない気持ちにしてもらったんですがね。
何なんでしょうね、この気持ち。
もう我が家には赤ちゃんが来ないんだなあという一種の懐かしさや寂しさでしょうかね。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!!嬉しい気持ちと羨ましい気持ちがごっちゃになりますよね😔
自分も同じ経験してるけど成長してる子供たちはもちろん可愛いけど「もうお腹にいた頃の経験はできないのかなー」とか複雑な気持ちになりますよね!
とん
なんかわかります。私は年齢的に2人で打ち止めですが,もっと早く結婚していたら3人位欲しかったなぁって思います。
とはいえ2人ともものすごい悪阻酷かったので全てが良かった訳じゃないけど,やっぱり新生児の特別な期間と可愛さ,おっぱいをあげる幸せはあの時期にしか味わえない事だしまた経験したいって思っちゃいます。
若い子が新婚さんで妊活してると聞くと良いなぁって羨ましく思います☆
何でもない物ねだりだなぁって最近思うけど,女性にしか経験できない事だし、特別な事ですよねー!
akakoo
こんばんは。
私も友達や親戚の報告を聞く度にいいな~って思います。
我が子が成長していくなかで、
我が子の新生児期がどんどん離れていく寂しさもあるんだろうなぁって😌
赤ちゃんを見る度に我が子の新生児期ととついつい重ねちゃいます
ままり
分かります!私はもう赤ちゃん産めないんだなー。
妊婦にはなれないんだなー。と今回の妊娠出産で強く感じました🥺
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。共感してもらえたことが嬉しいです。やっぱりそう思うことたくさんありますよね!
本当に何だろう。懐かしさと寂しさと羨ましさと微笑ましさと…すべて混ざった複雑な気持ちになりますよね🥺
多分あと数年はこの気持ち抱えてそうです😅
コメント