子どもが鬱陶しく感じる時の対応について相談です。仕事と子育てで心休まる時間がなく、イライラします。生理前が特につらく、シングルで2人きりも辛いです。
とにかく子どもが鬱陶しくて仕方がない時ってありませんか?
どう対応してますか?
可哀想とかそんなのは分かってるのですが...
仕事も子ども関係なのもあって、心休まる時がなく...
もう娘の声とかバタバタ動く姿とかもう鬱陶しくて仕方がない時があります。
別に1人でバタバタやってるんだし、放っておけば良いのに同じ空間にいるだけでイライラします。
仕事の時は仕事だし、そんな事思わないんですが...
思い返すと生理前とかが多いです...
また、シングルなので2人きりなのも辛いです...
- みあ
コメント
ままり
私も生理前はPMSなのか耳鳴りがしたりして大声出されるときつかったり視界に入るだけでああもう!!ってなっちゃうことあります😭
とりあえず
「今日ママ、元気なくて静かに過ごしたいんだよね、、〇〇は静かに過ごせる?、」と聞いて一日過ごしたり、本当に無理な時はトイレに駆け込んで気持ちを落ち着かせてからでます🥲
毎日お疲れ様です😭✨
ウニ坊のママ
生理前〜生理半ばにかけて本当に受け付けない日があります。
そーゆ時は生理前で辛いからお隣のお部屋で遊んでてくれる?お母さん今日はほっといて欲しい。と伝えます。
用事がある時はお話聞くからね。と
そうすると、下の子5歳が上の子に向かって(おねぇちゃーん!お母さん生理くるよーー!)と走っていきます。すると娘が(触らぬ母ちゃんに祟なしだねー)と下の子の面倒見てくれて下も上の子手助けしてくれてます!
-
みあ
さすが7歳ともなるとお母さんの事をよく分かってますね(笑)
もう少し大きくなったら、分かってくれるかなぁ。。- 12月10日
-
ウニ坊のママ
下の子も上の子もそろそろなんです…って言うと察してくれて下の子は体調管理までしてくれます笑
辛いものは食べちゃダメ!ゆっくりしてて!お腹温めて!コーヒーもダメ!と気遣ってくれます☺️しまいにはタンポン入れた?大丈夫?と聞いてきます笑- 12月10日
ぽん
私も産後PMSの症状が酷くなって、イライラすると制御できないくらい些細な事にすらブチギレてました。
旦那に婦人科に行くよう勧められて婦人科にかかってます。
今はピルを処方してもらって飲んでますが、自分には合っているようで生理前のどうしようもないイライラがなくなりました。
その他にも経血量の減少、生理痛の緩和もされ快適に過ごしてます!
一度婦人科にかかって相談してみてはいかがでしょうか??
-
みあ
もともと子宮に疾患があって、数年ピルは飲んでるんですよね。
痛みや血の量はかなり改善されて快適なのですが、ここ2.3ヶ月、急にイライラと異常にお腹空くのが現れるようになりました(^_^;)- 12月10日
みあ
少し離れるのも大事ですよね(^_^;)
体調悪い時とか言っても娘は自分の欲求優先です...笑
少しトイレに逃げようと思います。