ママリ
常に声掛けして一緒に片付けしてました‼︎
覚えてきたら、これはどのボックスにしまうのかな?としつこく娘に聞いてたら本人もすぐ覚えました😌

momo
うちは
1番上が本棚で
下が3×3のおもちゃラックを使ってます(*^^*)
どれをどこに入れなさいってまで細かくきめてないですが2歳の子もお片付けします!!
一人でさせるより
一緒にお片付けしよ〜っていうとポイポイ片付けてくれてます☺️
ママリ
常に声掛けして一緒に片付けしてました‼︎
覚えてきたら、これはどのボックスにしまうのかな?としつこく娘に聞いてたら本人もすぐ覚えました😌
momo
うちは
1番上が本棚で
下が3×3のおもちゃラックを使ってます(*^^*)
どれをどこに入れなさいってまで細かくきめてないですが2歳の子もお片付けします!!
一人でさせるより
一緒にお片付けしよ〜っていうとポイポイ片付けてくれてます☺️
「ままごと」に関する質問
2歳半女児、自宅保育で昼寝から起きてからご飯までの時間が苦手です😱笑かくれんぼしよーおままごとしよーこれして、あれしてで相手するのがめちゃめちゃ苦手です🥶YouTubeつけて携帯いじって適当にはいはーい、うんうん!…
3歳男の子でおままごとキッチン買った方いますか?🍳 IKEAのグレーを3歳お誕生日に買うか迷ってます。 おままごとに興味があり、おままごとセットなどキッチン以外はたくさん持ってます。 最近は自分でダイニングテーブル…
2歳男の子の誕プレ迷ってます! とても活発な子です。 好きなキャラクターは特にありません。 満3歳まで自宅保育の予定です。 ①トミカ用の道路セット? or プラレール トミカと電車大好きです! 置き場はあるし、児童館…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント