1人目は男の子で、初期は酢飯、後期はお肉やラーメンが好き。2人目は妊娠中で、初期は野菜ジュース、中期は生クリームやグラタンが好み。お肉やラーメンが食べられないことに驚き。皆さんはどうでしたか?
性別で食事が変わりましたか?
1人目は男の子で、初期は酢飯ばかり食べていて
中期や後期はお肉やラーメンとこってりが大好きでした!
2人目妊娠中ですが、初期は野菜ジュースしか飲めず
その後はお寿司やサラダ、中期の今は生クリームやグラタンなどにハマっています!
今回は前回に比べてお肉は全く食べれず、
ラーメンもスガキヤしか食べれません!
こんなに正反対の食事になるんだとびっくりしています!
皆さんはどうでしたか??
- ふてまる(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
2児ママ
娘の時は
芋を揚げたものと甘いものが食べたくて
大学芋やコロッケ、ポテトをすごい食べてましたが
息子の時はとにかく肉!って感じで甘いものは全く食べませんでした(笑)
あゆ。
男の子の時は辛いものや梅干しなどの酸っぱいものを欲してて女の子の時は甘いものばかり欲してました!性別判明する前に毎回食べ物で性別分かってて外れたことありません😂
-
ふてまる
コメントありがとうございます!
あゆ。さんと食べたいものが似てる感じがして勝手に親近感湧いてます笑
まだ性別が判定してないので、ジンクスを楽しみたいと思います🤭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
2人産んでてどっちも同性ですが、食の好みは反対でした!
つわりも反対だったし、色んなことが違ったけど同性でした笑。
-
ふてまる
コメントありがとうございます!なるほどですね!やっぱり面白いですよね…
私も今回非対称的なので同性かもしれないですね!
性別がまだ分かってないのでジンクスを楽しみたいです!- 12月9日
みっちゃん
私はどっちも変わりませんでした💡
2人ともトマト、梅干し、柑橘類、酢飯…のつわり!って感じのつわりでした😂
-
ふてまる
どっちも変わらなかったんですね!つわりの後ってどんなのが食べたくなったとかありましたか?- 12月9日
-
みっちゃん
つわりがスッキリ終わってからは特にコレが食べたいとかはなく、食欲がすごくてなんでも美味しかったです😂
- 12月9日
ゴン太
全く関係なかったです☺️💓
-
ふてまる
コメントありがとうございます!人それぞれですよね!
- 12月9日
りこ
2人とも食事はあまり取れず……でした。
性別で変わる人もいるかと思いますがあたしは全く関係なかったので、体質?かと思います!
-
ふてまる
コメントありがとうございます!皆さんのお話聞いてると、体質なんだなって思っちゃいました!
参考になりました!ありがとうございます!- 12月9日
-
りこ
そんなに気にしなくていいと思います!!
痩せてたのに糖はあたしは出てたし、よく分かりませんでしたが2人とも健康で元気いっぱいですよ😆- 12月9日
ふてまる
お芋美味しいですよね!初期の時にじゃがいもも食べたくてポテトサラダにどハマりしたら蕁麻疹が出てびっくりでした笑
やっぱり多少の違いってあるんですね!