コメント
ミミ
買ったものは
ふでばこ、えんぴつ、けしごむ、歯ブラシセット、ぞうきん、体操服、上履き、傘、クレパス、箸、くらいです。
水筒、レッスンバック、上履き袋は保育園時代のが使えたのでそのまま使ってます。
教科書、ノート、下敷き、連絡袋、ランドセルカバー、赤白帽、は支給されました!
入学後に鍵盤ハーモニカ、算数タイル、粘土セット、ハサミ、のり、買ったり持ってたものを使ってます。
体操服がピンキリのようですが、うちは上下で5000円くらいしました。
ミミ
買ったものは
ふでばこ、えんぴつ、けしごむ、歯ブラシセット、ぞうきん、体操服、上履き、傘、クレパス、箸、くらいです。
水筒、レッスンバック、上履き袋は保育園時代のが使えたのでそのまま使ってます。
教科書、ノート、下敷き、連絡袋、ランドセルカバー、赤白帽、は支給されました!
入学後に鍵盤ハーモニカ、算数タイル、粘土セット、ハサミ、のり、買ったり持ってたものを使ってます。
体操服がピンキリのようですが、うちは上下で5000円くらいしました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
チョコパフェ
返信ありがとうございます😊
体操服は小学校と隣接の子ども園なのでそのまま使えます(*^^*)
教科書とかは支給なんですね✨
入学式の前に説明会とかありますよね?
ミミ
うちは入学前健康診断が小学校で10月にあり、その時にプリント配布されました。
次が入学式の日にプリント配布されました。
個人的には入学してから買いに行っても間に合う感じでした🤣
こだわりがあるとか、希望のメーカーやキャラクターがあるなら別ですが🤣
チョコパフェ
同じく10月に入学前の健康診断ありましたが、プリントとかはなく、診断結果のみでした。
そうなんですね😊
息子はこだわりもあって、意見もすぐ変わるので早めに買っても本当はこっちが良かったとか言われそうなので3月とかでも良さそうです(^^)
ミミ
健康診断だけだったんですね🤣
不安になりますよね🤣
そういえばですが
うちの学校はいたって普通ですが
筆箱は両開きの長方形のタイプと指定ありました🤣
裏側にいずれ分度器など入れるものですが、今はタイル入れてます!
チョコパフェ
なります笑
指定とかあるんですね〜
説明会後に購入します!
詳しくありがとうございました🤗