※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタです。胎動の様子について、強弱があることや心音ちゃんで聞く音について不安があります。体験談を聞きたいです。

初めまして☺️
妊娠8ヶ月の初マタです🤰
7ヶ月より胎動感じる日が増えて嬉しいです🥰🥰
8ヶ月になってからでも、胎動が激しい日と弱い日大人しい日ってあるものnanoですか?
なにもかもが初めての経験なので、みなさんの体験談とか聞けたら嬉しいです🥰🥰
アカチャンホンポで心音ちゃんを購入して、心音とか聞いてるんですが、水の中で動いてる音に似た音や自分の腸の動きより大きい音が聞こえる時があるのですが、これはベビちゃんが羊水の中で動いてる音なのでしょうか?🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれる直前まで、おとなしい人激しい日がありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね☺️
    ネットとかで8ヶ月ごろから胎動が激しくなるってのを目にしたので💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動の強さは激しくなってたと思います😊動き始めると私の体も動くくらい激しかったような、、
    めっちゃ激しかった次の日は大人しかったり、日によりました!

• 12月9日
あっぷる

今も元気な日と静かな日があります👌
静かだと心配になりますが、赤ちゃんも生きているから元気の度合いは日によって違うよなと思うようになりました☺️
全く胎動がないと不安ですが、弱くても胎動があるなら大丈夫だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そーですよね☺️
    毎日激しく動いてたら、ベビちゃんも疲れちゃいますよね💦

胎動の頻度に波はありますが、毎日胎動感じることが出来てりるので私もそう思うことにします🥰

• 12月9日