nao
私の姉が、子宮口開いてないのに陣痛きてましたよ!
時間もたってきてかなり痛がってきたので病院行ったのですが、それでも2センチでした(._.)
人それぞれなんだなーって思いました!!
kiko2
こんにちは
私も今日から38週なので予定日が同じなんじゃないかと思います(*^o^*)
同じく前回内診でまだ開いてないね〜と言われているのでまだまだゆっくり出来るのかな?と悠長に構えてますが反面、いきなり破水するかも…などと身構えたり落ち着かないです
お腹が大きくなって苦しいので早く生みたい気持ちすごく分かります〜〜
でもやはり予定日って大事みたいで、お腹の中で安全に育ってくれるなら出来るだけ中で大きくなってくれた方がいいという話も聞きます
大きくなると不安でしょうが、甥っ子は大きく生まれたので抱っこした時の安心感がすごくあったし、成長の度合いを周りの子と比べて不安にならなくて済むと言ってました
お互い無事に乗り切れるといいですね!
頑張りましょ〜〜(^^)
チム
お姉さん、陣痛からだったのですね。人それぞれですね!安心しました…(*^^*)あとは赤ちゃんに早く出ておいで~とよーくお話します!コメントありがとうございました(^_^)
えりママ
わたしは、予定日過ぎても子宮開かなくて、陣痛を進める点滴をして、破水して陣痛きました!でも全然子宮開いてなかったです!
陣痛なってから、19時間で産まれました!
チム
促進剤使っても破水や陣痛が先だったんですね!子宮口が開くかどうかは本当に個人差がありますね…あまり気にしすぎないようにします!ありがとうございました(^_^)
えりママ
がんばってください!
チム
ありがとうございます!がんばります(*^^*)
namamama
私も上2人は陣痛がきてから開きはじめました☆
チム
お子さん2人とも陣痛が先だったんですね!
陣痛や破水が先というかたがたくさんいらっしゃってだいぶ安心しました(^^*)コメントありがとうございました!
チム
なんだかすごく励みになりました!予定日は、赤ちゃんがちゃんとおなかで育つのに必要な日を数えて決められているんですもんね…大きく育っても赤ちゃんのタイミングを待つのも大事ですね(^^)小さくて心配するよりはずっといいですね。コメントありがとうございました!お互いがんばりましょうね(*^^*)
コメント