※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で体重増加が気になります。食べるとすぐ寝てしまい、3週間で2キロ増えました。皆さんはどうしていますか?

妊娠中期に入り4週に1回の検診になりましたが、体重増加がやばいです😢
久しぶりに体重測ったら3週間で2キロ増えてました😱身体がだるくて食べたらすぐ寝るのが仇となったのか😱
皆さんはどのようにしてましたか?

コメント

ゆん

何のアドバイスにもなりませんが、、、自分は気をつけていても体重が増えた為、最後は諦めて好きなように過ごしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹気にしても増えるだろうし、出来ることも限られてるのでストレス溜めないように好きに過ごそうと思います☺️
    ご出産おめでとうございます!
    ありがとうございました☺️💓

• 12月9日
  • ゆん

ゆん

長女の時はめちゃくちゃ気をつけてたので体重増えなかったですが、その時は野菜いっぱいのお鍋を食べてました🥬🍲ただ我慢ばかりでストレスは凄かったです…。

無理をなさらずマタニティ生活過ごされてください😊✨️✨️

• 12月9日
あき

ちょっと食べただけでぐんと増えたりしますよね😅
私は食べすぎた日の翌日や健診前の1-2日は夕飯を控えめにしてます。
あとは浮腫もあるかもしれないので、着圧レギンスは毎日寝るとき履いてますね。

最近は後期に入って特に体重が増えやすくなってきたので、体重管理のアプリも使ってます🙋‍♀️
今のところ健診で体重を指摘されたことはなく、順調なペースで自分も赤ちゃんも増えてます✨