産後に乾燥肌になり、市販の保湿アイテムが効果なし。皮膚科で処方してもらえるか心配。
産後って、乾燥肌になりやすいですか?
もともと肌のトラブルとかなかったんですが、夏に出産して今年の冬、とてもとても乾燥肌になりました(;o;)
乾燥肌といっても、お顔の肌ではなく、腰、背中、お腹、太もも、胸の下…などがとにかく乾燥して、痒いです(;_;)
さらに、ここ1ヶ月くらいは、皮が剥けるというか、粉吹いてるみたいになって、黒いインナーとか着るとフケみたいに粉が付いてて、もう嫌になります…
ニベアとか、娘のベビーローションとか、ベビーオイルなど、市販の保湿系は効き目が全くありません。
皮膚科行ったら、何か処方してくれるんでしょうか?乾燥だけだと、無理でしょつか??
- mmm(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
momm
おそらく保湿剤を処方してくれると思いますよー(´v`)
退会ユーザー
産後迎えた冬に顔、手、足が痒くて夜中起きるようになりました。息子のヒルドイドクリームを塗ってましたがよくならずなかなか治らなくて皮膚科に受診したらアトピーと言われました😢元々アレルギー体質ではありましたがまさかアトピーと言われるとは思ってませんでした💦
-
退会ユーザー
皮膚科に行かれたら乾燥なら保湿剤処方してくれると思います(^_^)
- 3月5日
-
mmm
えー!アトピーだったんですね(;o;)それって産後にアトピーになったってことなんですかね?
私も皮膚科受診してみます!
ありがとうございます!- 3月6日
-
退会ユーザー
アトピーでした💦産後は体質かわること多いみたいです😥
処方された薬を塗ったら今は落ち着きました☺
皮膚科に受診したら安心だと思います(^_^)
早く良くなるといいですね🙋- 3月6日
しぃ
私は顔の乾燥が酷くなりました…😭
体だけなのですね💦もしかしたらアレルギーかもしれないので皮膚科受診した方がいいですよ!!!
-
mmm
アレルギーってこともあるんですね!💦
皮膚科受診してみます!
ありがとうございました!!!- 3月6日
退会ユーザー
わかります!!
わたしも今まで特に気にすることなく、肌トラブルも少なかったのですが、産後からかなりの乾燥肌で、知らない間に掻きむしってるのか、全身かさぶただらけになったり、
冬に入ってからは手のあかぎれが治りません😭😭😭💔
娘がなんでも食べる、舐める時期なのでクリームも早々塗れず…
夜中に皮膚科でもらった保湿剤を塗って寝ると翌朝いいかんじになります👍
(夕方にはまただめになりますが…)
-
mmm
知らない間に掻きむしるの分かります😭背中がいつの間にかかさぶただらけだったりします💦
やっぱりちゃんと皮膚科で処方された薬がいいですよね!行ってみます!
ありがとうございます!!!- 3月6日
mmm
保湿剤、処方してくれるんですね(^^)皮膚科に行ってみます!ありがとうございます!