3歳の息子がメガネ必要。補助金不確実で高額なので悩んでいる。Zoffユーザー。おすすめの眼鏡屋教えて。
幼児用メガネ、トマトグラッシーズがダントツ人気でしょうか??他に柄がある丈夫な眼鏡ってありますか?
3歳の息子が遠視、乱視でメガネしたほうがいいとのことで作ることになりました。
メガネをすれば1.0なので弱視ではないため補助金が出るか確実ではないと言われました💦裸眼は0.15と0.2でした。
調べるとかなりお高いので、もし補助金なし、3歳なので壊す確率高いとなると迷ってしまいます💦夫婦ともにZoffユーザーなので余計に3万!?高っ!となっております、、、
明日早速メガネ屋さんに行こうと思っているのでおすすめ教えてくださいm(__)m
- Yu-chi(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね!トマトグラッシーズが1番人気ですね🌸
3歳でトマトグラッシーズしか合うサイズ無いと言われました!
退会ユーザー
トマトグラッシーズ使っています☺️
壊れにくくおすすめですよ!
フレーム代なら1.5万くらいでしたよ?
うちはレンズ代を5万する1番いいやつにしたため、かなり高額になりました💦
医療用の矯正メガネじゃないから補助金でないんですかね。
未就学児のメガネはトマトグラッシーズとオモドックくらいしかないです😢
-
Yu-chi
トマトグラッシーズおすすめなのですね!
全部で6万超えですか!!😳
やはりお高いですがその分良いとのことですよね!
一応矯正の為らしいのですが、補助金は加入している保険組合の判断になるらしいです😭
未就学児のメガネはやはり選択肢が少ないのですね😭
柄付きがいい!とのことなのでやはりトマトグラッシーズとりあつかいしている店舗に問い合わせしてみます!ありがとうございます!- 12月8日
-
退会ユーザー
うちも3歳からかけ始めて1年以上使ってますが、壊れることなく使えています!
外遊びや子どもが多少乱暴に扱っても丈夫なのでありがたいです!
メガネ屋さんで1番見やすいとおすすめされたレンズにしたんですよね💦
組合保険と市の補助金がでて、手出しがだいたい3万くらいでした!- 12月8日
-
Yu-chi
ありがとうございます!
保育園でお砂場遊びやストライダーなどはげしく動き回ってるので丈夫なのは第一条件にあります!
そうだったのですね!メガネもレンズによって追加料金とかだいぶ違いますよね😭
でもいいレンズだからこそ傷がつかなかったりするのかもですね!!
無事に保険組合が認めてくれればいいのですが😭
ドキドキです💦
ありがとうございます✨- 12月8日
まるこ♫
3歳でトマトのメガネ買ったとき、補助でませんでした。出るつもりで買ったので泣きそうでした。
5歳で買い直したとき、補助でました。同じ保険組合です。
最終的には保険組合の判断ですが、医師の診断書の言葉の選び方にもよるところがあるみたいです。やってることは同じなのに補助出る人出ない人いるのおかしいですよね!出ることをお祈りします。
-
Yu-chi
やはり出ないこともあるのですね😭
医師の言葉選びもあるのですね!!
普通に遠視、初めてのメガネ。しか書いてなかったです💦
ほんと3万は大きすぎますよね😖
出てくれると良いのですが、出ないことも覚悟して作ります!
ありがとうございます!- 12月13日
はじめてのママリ
うちは3歳児の弱視メガネを眼鏡市場で買いました✨
1万2000円です👓
メガネのレンズに傷はたくさん付いてますが1年後に度数が変わったら買い換えると思うので安いものでいいかも思ってそれにしました!
-
Yu-chi
眼鏡市場で買われたのですね!!
やはりレンズに傷はつきますよね💦私もメガネユーザーなのでレンズは消耗品だと思ってます😖
私は今日注文してきてやはりレンズ高いのを勧められましたがお断りしキズ防止とかの最低限のオプションはつけてなんとか35000円になりました😅補助金がおりてくれるように願うしかないです💦💦
最初は息子が少しでも気に入ったものをと思って息子に選ばせましたがフレームだけで約17000円。高いですよね💦トマトグラッシーズは全部このお値段でした😭
5歳からは2年に1度しか補助金が出ないとのことですし、その頃までには慣れて安い眼鏡にしてもらえたらなぁなんて思ってます💦💦
コメントありがとうございます!- 12月13日
-
はじめてのママリ
最低のオプションつけて35000円なのですね😭😭😭
補助金おりますように🥲
うちの所では治療用めがねと領収書に書いてください等指示がありました💦
フレームだけでも17000円!
私も眼鏡ユーザーでいつもJINSで全部込みで7000円位のものなのでとても高く感じますね😣
うちもトマトグラッシーズが人気なのでそれにしようと思ったのですが高額で手が出せませんでした😢
眼鏡市場だと壊した時無料や半額で直せるので元値が安い分直す時も安いのでオススメです🥰
半年間使っていますがレンズの傷以外は特に気になる事はなくて少しずつですが0.2の視力が0.8まででました🥳
うちも遠視なのでお互いメガネ治療頑張りましょうね💖- 12月13日
-
Yu-chi
乱視が強く歪みがあるため高いレンズが必須だと言われました!フレームがせっかく軽いのにレンズで重さが出ると、、、たしかにって思い補助金が出ることを期待して!って感じです💦
出ても5ヶ月先なので3.5万はこの年末に痛い出費ではありますが😭
領収書に書いてもらいました🌟これ書いてないと駄目みたいですね💦
ホント高く感じますよね💦
となりのマダムは5万いくらのでお安く変えてよかったわなんて言ってて私も言ってみたいって感じでしたw
眼鏡市場、壊したときの保証がしっかりしてるのですね!!
知りませんでした✨めちゃくちゃ魅力的です!
私もよくメガネ壊すので次回は眼鏡市場で作ろうかなと思います!!そしてお子様が使ってもレンズの傷以外は気にならないとのこと。とても良いですね!
半年で0.2から0.8になったとのことめちゃくちゃ希望になりました😭✨
旦那はメガネかわいそうだからと反対しているのですが、私は絶対成長期にできるだけ回復させてあげたくて!息子にも頑張ってもらおうと思います!
ありがとうございます✨- 12月14日
Yu-chi
3歳だとサイズがないのですね!
病院でもらったチラシはアンファンというところでしたが調べたら柄がなくて嫌だと言っていて💦
やはりトマトグラッシーズ取り扱ってる店舗に問い合わせしてみます!ありがとうございます✨