※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でA型インフルエンザ。ワクチン打ったが発熱。妊婦健診も心配。赤ちゃん無事でありますように。タミフル飲むのも怖い。

現在妊娠3ヶ月です🤰
先程病院でA型インフルエンザと言われました💔

人生初のインフル。
ワクチンも義務が外れてから打ってなくて
妊娠中だけ打つって感じでした。

2週間前にワクチン打ったのに。。。

悪阻も酷くここ数日は家からも出れなかったのに急に発熱🥵

今日やっと妊婦健診で成長してくら不安で早く診断したかったのにこれじゃ妊婦健診も無理ですよね🥺🥺

赤ちゃん無事でありますように🥲🥲🥲
もう不安で不安で怖い。。。

タミフル飲むのも怖い。😮‍💨

コメント

ゆみ

こないだ職場の妊婦さんがインフルになりましたが、元気に復帰しましたよ!心配ですが、しっかり水分摂って休んでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    元気に復帰されてると聞けて嬉しいです!私も早く元気になって復帰します❤️‍🔥

• 12月8日
ママリ

私、妊娠3ヶ月目で先月インフルかかりましたが病院で妊婦さんも服用できるイナビルという吸引タイプの治療薬もらいましたよ!
先生も、薬剤師さんもなんども妊婦さん使えるか確認してました。
もともと気管支が弱く、吸引タイプの方がダイレクトに効いてよかったです!
お腹の子も順調に育ってます☺️
ゆっくり休める時に休んでください🎵

• ママリ

ママリ

タミフルは飲む回数も日数も多いので大変ですが、イナビルは2キット吸引して終わりなのでめちゃくちゃ楽でした🥺

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の女医さんが凄くサバサバしてて、特に喉とか診察する事もなく妊婦だし耐えれるなら耐えた方がいいけど、錠剤と吸引あるけどどーする?しか言ってくれませんでした😂😂 待ち時間1時間以上診察1分もありませんでした😇 質問してもインフルだから耐えるしかないねーで終了😅結局聞き慣れのある錠剤タミフルを選びましたが、吸引にそんなメリットあるなら私も気管弱いので吸引が良かったです🥹🥹🥹
    次は吸引にします!!!🤣

お腹の子も順調との事で安心しました❤️

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

えー😨そんな簡単な説明で処方してもらいたくないですもんね😤
    待ち時間長いに耐えて、療養中も耐えてすごく辛かったですね😢
    吸引薬の方は全身に作用するのではないらしいので、安心して吸引しました🥺

お大事にしてください♡

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私もワクチン打って1週間たたずインフルかかり、赤ちゃん元気でした!