産婦人科・小児科 乳腺炎で母乳が少ないです。頻回授乳しても母乳が出ない場合があります。同じ経験の方いますか?頻回授乳で改善するでしょうか? 乳腺炎の母乳の出について 2日ほど前に乳腺炎になり、痛い胸から頻回授乳していたのですが合間に搾乳してみると母乳が滲み出る程度しか出ないです💦 葛根湯は飲んでます💊 同じような方いましたか? さらに頻回授乳していたら母乳が出てくるようになるのでしょうか? 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 母乳 搾乳 葛根湯 はじめてのママリ🔰 コメント だいず 頻回授乳でも詰まりが取れない時は乳首にクリーム塗って白斑潰すようにマッサージしてました😭 12月8日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😭 塗るクリームは保湿剤ですか? どのような方法でマッサージしてたかもよければ教えてください🙇 12月8日 だいず 私はピュアレーン使ってましたがワセリンや滑りが良くなるなら手持ちのクリームでもいいと思います! 乳首を根元から前に絞るように摘むのを縦横斜めで繰り返しやってました😣乳首が柔らかくなると白斑が潰れやすいと感じます💦それでも改善されない場合は母乳マッサージ予約してました😭 12月8日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! やってみてだめそうなら母乳外来行ってきます😭 12月8日 だいず 早く治るといいですね😭お大事にしてください🙇♀️ 12月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
塗るクリームは保湿剤ですか?
どのような方法でマッサージしてたかもよければ教えてください🙇
だいず
私はピュアレーン使ってましたがワセリンや滑りが良くなるなら手持ちのクリームでもいいと思います!
乳首を根元から前に絞るように摘むのを縦横斜めで繰り返しやってました😣乳首が柔らかくなると白斑が潰れやすいと感じます💦それでも改善されない場合は母乳マッサージ予約してました😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やってみてだめそうなら母乳外来行ってきます😭
だいず
早く治るといいですね😭お大事にしてください🙇♀️