寝る時の室温や暖房の設定について教えてください。
この時期、寝る時の室温は20〜23℃がベストだとネットで見ましたがみなさん何度ですか?
また、暖房使ってる方はどんな感じ(つけっぱなしやタイマーなど)で温度設定どのぐらいかも教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝室に暖房がなく隣のリビングのエアコンで温めてます。
寝かしつけの時19〜20度、寝たらドアを閉めるので室温が少し下がり、大人が寝るために寝室に行くと16度くらいです。
ドアを開けっぱなしにして1時間くらい温めてタイマーでエアコンを切ってます。
明け方5時にタイマーでエアコンがつくようにしてます。
起きた時は17度くらいなので、夜はもう少し寒くなってるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
大体寝入りが19度、朝は18度くらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、お返事遅くなってしまいすみません💦
暖房などはつけられてますか??- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
つけてないです😊
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
暖房なしでそのぐらいの温度、いいですね😆
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
うちはマンションで比較的家の中があったかいので、寝室は娘が寝てしばらく経った23時ごろに暖房つけて、室温22度ぐらいを保ってます😊朝5時ぐらいには消します!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません💦
コメントありがとうございます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
温度18℃前後、湿度50−60%
に保てるように、付けっぱなしにしています💡
デロンギのオイルヒーター18度設定、加湿器60%設定です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、お返事遅くなってしまいすみません💦
パジャマやスリーパーはどのような素材のもの着られてますか??- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
パジャマは、ユニクロのキルトパジャマに半袖肌着
薄めの毛布素材の、袖なしスリーパー着せています💡
長男はパジャマは一緒で、
薄手フリース生地の袖なしスリーパー(次男よりは薄い)に、足元だけガーゼケット掛けています😊- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 12月9日
ママリ
寝室18-20℃くらいです😄
寝室は2階で、1階のエアコンの暖気があがってるので2階は暖房器具無しです😅
1階のエアコンはつけっぱなしです😄
-
はじめてのママリ🔰
パジャマやスリーパーはどのような素材のもの着られてますか??- 12月9日
-
ママリ
薄めのキルトパジャマか西松屋の年中素材のパジャマで腹巻き付きです!手首と足首がキュッとなってる物が捲れなくていいです😄☝️
スリーパーはキルトと5重ガーゼの袖付きを交互に使ってます☝️- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
我が家も同じぐらいの室温です😊
ちなみにパジャマやスリーパーはどのような素材のもの着られてますか??
退会ユーザー
キルトパジャマ、毛布生地のスリーパー着てます!
あとは上に毛布かけてますが、寝相悪いのですぐに抜け出してます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも毛布かけてても逆さまになって意味がなくなってます🤣