※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
ココロ・悩み

子供が買い物中にチョコレートを食べて返し、叱られた。育て方に悩んでいる。経験者いますか?

子供と買い物に行った時、買っていないチョコレートを
ふたつ食べ、売り場に戻していたことが今日発覚しました
私は不在でパパと息子が買い物していた時に
定員さんに旦那が呼び止められ聞いたそうです。
本人は間違った と言ったみたいです
したらいけないことは分かってて叱られ泣いていました
育て方が間違っているのかなと2人で悩んでます💧
経験ある方いますか?子供の心理が知りたい😣
後日私と息子で謝りに行こうと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に恥ずかしいですが、私もやったことあります…。たぶん息子さんと同じぐらいの頃です。「うちはお金がない」と口酸っぱく言われてた家庭で、欲しいとは言えず…という感じです🥲

• 深呼吸

深呼吸

そうだったのですね😣😣うちも裕福では無いし、息子は肥満体型なので毎回は買ってあげられず💦なので我慢していたし色んなストレスがあったのかもしれません…(;_;)

• 12月8日
ていと☆

初めまして!
うちの息子はおもちゃ付きのお菓子をスーパーの中で開けていました。
そのお菓子コーナーにはたまたま息子しか居らず、私がお菓子コーナーを遠くから観るとキョロキョロ左右見渡していて明らかに不審者。
思わず駆け寄ってどうしたー?と聞くとなにもないと言ってきましたが後ろの方に陳列されてるお菓子を見ると開封していてそれを見た時のショックは本当計り知れないものでした。
もちろん店員さんに謝り買い取りました。
なので深呼吸さんのお気持ちは痛いほど分かります。

暫くの間は子供のこと信じれなくなっていてそんな親である自分に対しても辛く感じていました

• 深呼吸

深呼吸

初めまして‼️
    お子さん何歳のときですか?
    その時に言ってくれたら…って思ってしまいます。。ショックですよね💧親の責任だし、そんなことさせてしまったと改めて考えようと思っています。

• 12月8日
キノピオ🍄

開けてしまったことはあります。
ですがその時気づいたので
深刻して買いました💦

万引きみたいになったこともあります💦
中古の玩具屋さんがあり
行っておもちゃを選ばしていて
目を離した時に
脇に体温計を挟んだまま
知らずに車まで行ってしまい
呼び止められたことあります💦

• 深呼吸

深呼吸

体温計を挟んでたんですね💦
    お菓子をあけたのも体温計も恐らくまだわからない歳だったのでしょうか(;_;)

• 12月8日
ていと☆

おはようございます。
お返事しておらず失礼しました。
この出来事は年長の出来事です。
数ヶ月経ち、息子が一人でお菓子コーナーやおもちゃ見に行くと行っても安心して行かせられるようになりました。 

• 深呼吸

深呼吸

おはようございます(*^o^*)
    年長さんだったんですね!うちの子と同じですね。うちはあれからもうそこのお店には行ってないです。一時は監視カメラが気になるようでお店でここもカメラあるんだねってチェックしてました😱私も様子見つつ見守りたいと思います✨️ありがとうございます(˶' ᵕ ' 🫶)

• 1月30日