※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルの方、死亡保険かけてますか?(自分が死んで、子供に渡す分)

シングルの方、死亡保険かけてますか?(自分が死んで、子供に渡す分)

コメント

ゆな

シングルではないんですが保険の仕事をしています。
とっても安くて大きな死亡保証に備えれるのでお子さんが小さいうちまでは定期保険はかけていた方がいいと思います🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    20年の掛け捨てを検討してますが、そういうのでいいんですかね?

• 12月7日
  • ゆな

ゆな

それでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    掛け捨てが嫌な方は貯蓄もできる死亡保険を掛ける方もいますが保険料は高いです🥹

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。
    基本的に子供が大学卒業で一人立ちするまででいいかなーと思ってるところです..

• 12月7日
  • ゆな

ゆな

だいたいそれまで皆さん掛けられています☺️就職したタイミング、大学卒業まで。がベターですね😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

元シングルですが、シングルになった時にかけました!
私は55才まで月20万出る収入保証にしました😊
こちらの方が一括で出る生命保険よりお安いですし、残された家族が計画的にお金を使いやすいかな?と思って決めました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入保証というのは、就業不能保険ということでしょうか?(無知ですみません)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就業不能は「働けなくなったら」だと思いますが、収入保証は「死亡したら」や「障害者認定を受けたら」などです😊
    生命保険との違いは一括でどかっと大きなお金がおりるのではなく、毎月定額のお金をもらう事ができます😊
    生命保険より断然安いですよ!

• 12月7日
  • やの

やの

突然、横からすみません。私もシングルです。どこの収入保証の保険に入ったか差し支えなければ教えていただけますか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年ほど前なので今も良い保険かは分かりませんが、FWDです!
    ここを選んだ理由は料金が安くて障害者認定の基準が他の保険より低かったためです😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

この前かけました!
変額保険2種類です!
両方とも死んだら一括で給付金が下りるもので、死ななければ学資と老後に使えるように30年で組んでます!(途中解約あり)

はじめてのママリ🔰

私ではなくて姉ですが🙏
県民共済に加入しているだけでした。多分収入が多ければしっかり保険を掛けたと思いますが、そうではなかったので…突然の病気で亡くなってしまいましたが保険に加入していてくれて良かったです。
子どもを引き取るのがシングルの母だったので金銭的な余裕もあまり無いので死亡保険金額あったのは育てる上ではとても安心でした。あとは子どもの県民共済からもお金が降りたのでそちらも加入していてくれて良かったです。
本人も死亡保険金などはあまり考えずに加入していたと思いますが…