※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で子供の予防接種補助金の申請をしたら、領収書を1枚しか受け付けないと言われ、誤解が生じた。対応に困り、謝罪したが、嫌な気分になった。

消化しきれないので聞いてください😔
この前職場に挨拶に行き、ついでに総務で予防接種の補助金の申請について尋ねました。
インフルエンザのワクチンを受けたこと。
子供は2回接種したが、領収書は2枚とも必要かと聞きました。
2枚とも送ってねと言われたので後日郵送しました。
そしたら今日電話かかってきて叱られました。
子供の領収書は1枚しか補助出ないので1枚は返送します。
あと、いきなり郵送するのではなく事前にこういう申請をするので送りますと電話して下さいねと言って電話切られました。
記憶喪失なんかなぁ
事前に言ってるし、しかも直接聞いたのに。。。
小心者なので、でもこの前言いましたよね?とは言えず、はい、すみません。と謝罪しました。
すごく嫌な気分になりました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が言ったかどうかも確認しないまま、相手に叱ることが出来る人なんてロクな人じゃないですね。
なんで開口一番叱ることができるのか🤔
この前いいましたよね?!?!てその時に言ってやりたかったですね😭今更言うなんて出来そうにないのでそこが悔しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです。
    今更言い返す事できないですね🥲
    でも、育休中今後も書類送る事があるかもしれないので、言い返して関係悪くなっても困るので悔しいけど💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら今後かなり塩対応でいきますね👎うざすぎです

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🥹
    申請書は代筆でできるのに、領収書と一緒申請書送るから書いてまた送ってと言われてるので、その時に↑に書いた事実を手紙に書いて付けておこうと思います。笑
    こっちもウザいと思われますかね😌

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいいですよ!ウザいと思われても知らん!て話です。
    所詮部署も違いますよね⁉️働く時には関わりないと思うので大丈夫です🙆

• 12月7日