産婦人科・小児科 1歳のワクチンについて麻疹・風疹と水痘はうけるのですが、ヒブと肺炎球… 1歳のワクチンについて 麻疹・風疹と水痘はうけるのですが、ヒブと肺炎球菌と四種の追加は受けましたか? 個人的にはもう0歳の時にうったから追加はいらないかな〜と思ってるんですが もしうってないことでこの先なにか制限されるとかあればうつのも考えてるのですが、そのようなことはありますか? 周りの方もどうされてるか知ってたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 0歳 1歳 うつ ヒブ 初めてのママリ(2歳1ヶ月) コメント 𓆡 ヒブ、肺炎球菌は4回目受けることで効果が持続しますよ!打たない選択肢なかったです😳 一般的にみなさん打つ予防接種は周りの方もみんな打ってます🥹 四種混合は一歳半で水疱瘡と2回目と一緒に打ちます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント