※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐら
妊活

移植周期中のプレマリン服用で頭痛があります。頭痛薬は大丈夫でしょうか?副作用経験者いますか?

今月はじめての移植周期になります。内膜育てるのにプレマリンを毎食2錠ずつ飲んでいます。
なんとなく飲み始めると頭が痛いな〜と思う事があります、、副作用に頭痛と書いてあったので多少はしょうがないのかなと思ってます😔
痛みがあったら頭痛薬は飲んでも大丈夫なんでしょうか?
移植周期だし控えた方がと思ってますが、みなさんも副作用ありましたか?

コメント

病院に確認した方が良いと思いますよ!
私は違う薬服用中に頭痛薬飲んで良いと許可出ました。それと、花粉症の薬も(笑)
医者がOK出してくれると安心しますし、病院の方針とかもあるだろうから、病院的には飲まないようにって言われるかもしれないです。

• ぐら

ぐら

お返事ありがとうございます!
    そうですよね^_^
    連絡して聞いて見ます!

• 3月5日
とーま

私もプレマリン飲んでました!
副作用はめったに無かったですが、我慢出来ないくらいなら先生に相談すれば、薬を処方してくれると思います^^
私はたまに頭痛がありましたが、軽いもので我慢出来ない程ではなかったので、薬は飲まずに耐えました(^^;

• ぐら

ぐら

お返事ありがとうございます!
    できれば飲まないほうがいいですもんね(^^)
    なんか飲むと痛いな〜って思う感じなので少し我慢してどうしてもだったら病院に連絡してみます!
    同じ様に頭痛ある方いて少し安心しました!
    大丈夫なのかなと心配だったので、ありがとうございます!

• 3月5日
  • とーま

とーま

市販の薬だと、飲み合わせがどうとかわからないので、同じ先生に処方してもらうのが1番安心ですよ\( ・ω・)/
    移植周期はいろんなことに敏感になりますよね|ω・`)
    良い内膜に育つといいですね(^^♪
    移植頑張って下さい⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 3月5日
  • ぐら

ぐら

はじめてなんで何かと不安に思ってしまって、、内膜ちゃんと育ってくれるといいんですけどね(^^)
    色々ありがとうございます♪
    頑張ります!

• 3月5日