8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのが苦手で、おせんべいは好んで食べる様子。手で持って食べれる離乳食があれば教えて欲しいです。
赤ちゃんが手で持って食べれる離乳食はありますか?
現在、8ヶ月の赤ちゃんを育てています。離乳食の食べが悪く、大さじ2程度の量を一日一回だけ時間をかけて食べさせています。
7ヶ月になってすぐの頃、友人が赤ちゃんのおやつをプレゼントしてくれてあげてみました。離乳食はかなり時間がかかり、本人も嫌そうなのにおせんべいは下の歯でカリカリとかじってあっという間になくなってしまいます。
なので、おせんべいを食べている横で、離乳食をそのおせんべいになすりつけてみると普通に食べてました。
自分で食べたいのか、食感が嫌なのかわかりません💦
まだ離乳食初期程度の進行具合ですが、おせんべいよりはごはんを食べさせたいので、手で持って食べさせてもいいものがあれば教えていただきたいです🍚🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男が離乳食初期全く食べない子でした。
同じ頃に試しに食パンそのままをちぎって渡すと食べてました😅
そこからはつかみ食べ中心にしました!
5年前なので記憶が曖昧ですが、さつまいものおやきとかよくやってました!BFのレバーの粉末とか混ぜてた気がします🤔
にんじんをスティック状にして柔らかく茹でたり。
はじめてのママリ🔰
ご飯をおやきにしたりしてました🍚
-
はじめてのママリ🔰
ごはんもおやきにできるんだ!!となって調べたらありました😭✨感激です。ありがとうございます。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
!!!!!!ありがとうございます!!!!!!希望が見えてきました😭😭