コメント
ママリ🔰
睡眠とれてますか?
どこかに預けられるなら、離れるのもアリです
4mama
毎日お疲れ様です😌
心療内科でもいいと思いますがまずは保健センターとかでカウンセリングとかも紹介してくれますよ。離れる為に少しの預け先なども教えてもらえるので一度連絡してみてください🙂
-
はじめてのママリ🔰
保健センターによく行くのですが
なかなかそういうことを相談することが
できなくて、、、
勇気を出して話してみます。- 12月6日
-
4mama
よく行かれているのですね!!
相談しにくければ全然
近くの心療内科などでも
大丈夫だと思いますよ!
ママリさんのためにもお子さんのためにも最善の方法が見つかりますように😌- 12月6日
はじめてのママリ🔰
辛いのによく頑張ってますね、大丈夫ですよ、ママさんは悪くないですからね☺️
心療内科でもいいですし、予約がなかなか取れないでしょうから市や近くの子育てセンターのスタッフさんにまずは軽く話してみるでもいいと思います。もちろんママリで思う存分吐き出してもいいです。
ミルクも飲まないならもう泣かせたまま置いといてもいいと思いますよ!泣き声聞くのが辛いなら、安全確保した上でしばらくイヤホンして音楽聴いて暖かい飲み物飲めばいいです。10分泣き続けたからって赤ちゃんは死にませんし、ママのことを恨むこともありません。ただ眠れない自分に泣いてるだけです。そのくせ泣き疲れて勝手にいつか寝ます。
何もしてないのに対応してない自分に罪悪感あるなら家事すればいいです。仕方ないですよ家事してるんですもん!「ごめーん、今手が離せなくってー!」と30分くらい待って貰いましょう。仕方ないです、誰も責めません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
思い詰めすぎなんですよね、きっと私…。
余裕を持って、というか、大丈夫大丈夫、と
おおらかな気持ちで、というか…
そういうのを目標にしたいです。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
それはママさんが子供の事を本当に大事に思っていっぱいしっかり悩んで考えて頑張ってる証拠ですよ✨
そんなママさんに育てられてるお子さんは幸せ者です😌♪
他人に「余裕持って」「気にしなくていい」と言われても、子供のことを思うとそんな事できないのが母なんだと思います。私も偉そうに言ってますけど、なかなか寝ついてくれなくて八つ当たりしてしまった時は自己嫌悪で泣いてました。だからママさんが絶対悪くないって分かるんです。そして今のうちの子はとてもニコニコと笑いかけてくれて私を恨んでる素振りももちろんありません。安心して下さい。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメント、救われました。
この先ずっとミルクなわけじゃないし、
一生寝ないわけじゃないし、
今だけ、今だけ、と思いながら
頑張りたいと思います。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
細切れで6時間くらいは寝てるので
取れてる方だと思いますし、
リフレッシュで月に一回友達と
でかける日を設けてます。
しかし思い通りにいかないと
当たってしまう自分がいます。
ママリ🔰
人間ですし、思い通りに行かないとイライラしますよね
別におかしくないことだと思います
市区町村の総合センターなどに相談して色々教えてもらえたりできるそうです