※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のインフル予防について、手洗い・うがい・マスク以外に何か対策をしている方いますか?電車が心配です。

妊娠中のインフル予防について
都内ではまだインフル流行ってますよね
予防接種はしましたが、妊娠中なので感染が怖いです!
ただ年末に向けて色々出かけざる得ない予定があるので、
できる限り予防はしようと思います。
みなさん妊娠中のインフル予防は手洗いうがいとマスク以外になにをしてましたか?
最近マスクを外す人も増えてきたので私は電車に乗る時が1番心配です💦💦

コメント

めめぽた

人混みから帰ってきたら、着てた服すぐ洗濯するなどはずっとしてます!笑
心配性なので、本当はすぐに髪も洗ったりしたいんですけど🥲

ママリ

とくに何もしてないです!
強いて言うならよ栄養あるものよく食べるかな?🤔

電車通勤なので、あまり電車で不安になることはないですが(電車内で風邪もらってきたなと思うことほぼなく)、あるとしたら保育園から子どもが移って…大人に…かなと思っているので、保育園で流行ってるときは園を休ませたりしてます。
あとは、病院とか行ったときは、帰ったらすぐ着替えます!

はじめてのママリ🔰

免疫力が結局大事なので、よく寝てよく食べて手洗いうがいしてました!
おかげで、妊娠中はインフルにも風邪にもかからずでした😊

はじめてのママリ

まとめての返信すみません!
みなさんの予防法とってもためになりました😭
免疫力上げるのと人が多い場所に外出したら着替えるのはやってみようと思います