退会ユーザー
私は5分ずつあげていましたよ🙌
母乳、5分以降はあまり出ないみたいなのでこのぐらいが赤ちゃん、ママ負担なく効率よくあげれるかと思います🍼
ママリ
あたしは産院で片乳10分ずつと言われました!
母乳は最初よりも後半の方が脂肪分の多い濃厚な母乳が出るらしく
5分ずつだとそこに辿り着く前に辞めちゃうことになる、最低でも7〜8分は吸わせてと言われ、上の方とは真逆なことを教えられました💦
退会ユーザー
私は5分ずつあげていましたよ🙌
母乳、5分以降はあまり出ないみたいなのでこのぐらいが赤ちゃん、ママ負担なく効率よくあげれるかと思います🍼
ママリ
あたしは産院で片乳10分ずつと言われました!
母乳は最初よりも後半の方が脂肪分の多い濃厚な母乳が出るらしく
5分ずつだとそこに辿り着く前に辞めちゃうことになる、最低でも7〜8分は吸わせてと言われ、上の方とは真逆なことを教えられました💦
「吐き戻し」に関する質問
1ヶ月半の赤ちゃんの吐き戻しについて質問です。 今までも吐き戻しは多いほうだったのですが、けぽっと口周りに出るような吐き戻しでした。 ここ1週間くらいの間で3回ほどピューっと2.30センチ一直線に飛んでくような吐…
昨日生後2週間健診に行ってきました。 1日8回、搾乳で70〜90ml(基本は80ml)多い時は100ml飲んでいるのですが、体重の増えが退院から昨日窓までで20g/日でした。 吐き戻しもあるのでなかなか増やせずにいます。 どうし…
生後10日、吐き戻しを結構した場合、次の授乳時は量減らした方がいいでしょうか。 毎回70-80は飲んでます。 吐いてもスヤスヤねてますがどばーっと吐きました。 あと、夜私が寝てる時に吐いたらと思うと怖いのですが み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント