妊活中で排卵検査薬を使っています。タイミングを合わせるのが難しく、検査結果に不安があります。水分摂取や検査のタイミングも気になります。明日の検査に迷っています。意見を聞かせてください。
二人目妊活中です。
※排卵検査薬の写真があります。
基礎体温はつけておらず、検査薬とアプリの予測でタイミングをとっています。
が、お互いの仕事の都合もあり、今期はアプリの予測から今日(6日)が排卵日のつもりで月曜日(4日)の夜にタイミングをとりました。
出来れば今夜も…と私は思っていますが、夫が激務の為、出来るか分かりません。
検査薬の結果を見た限りでは、今夜は無くても大丈夫そうですかね?
というか、昨日(5日)の結果が1番濃く出てるけど、それでも基準線より薄いような気がして不安です。
水分を摂りすぎたという認識もないのですが…
そういうのが影響してる可能性もありますかね?
昨日の線が割と濃くて今日の線が明らかに薄いって事は、排卵したって事ですかね…?
排卵検査薬を使い切ってしまったので、明日検査をするなら買いに行かなきゃなんですが、どうしようか悩んでます。
ご意見頂けたら嬉しいです!
ちなみに、4日間とも16時~18時の間くらいで検査してます。
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
5日の検査薬陽性ですか?
画像では陰性に見えます🥲
ちぃまさ
まだ全部陰性なのでこれから陽性、強陽性がでるかもです。
排卵予定日はいつですか?
-
ママリ
アプリの予測では今日でした。
やっぱり全部陰性ですかね…
明日も検査してみます。- 12月6日
-
ちぃまさ
予測なのでズレることもあるし明日からも検査してみてください😊
急に陽性になったりするので1日2、3回やるとタイミング掴みやすいかなと思います!- 12月6日
-
ママリ
ありがとうございます✨
朝一で回に走って、午前と午後で2回検査してみます👍- 12月7日
ママリ
それか気になってるんです!
基準線よりも薄い気がするので陰性なのかなぁと。
ただ、3、4よりも明らかに濃くなっていて、またさらに6日の今日も明らかな陰性だから、5日のを陽性として良いかなぁ?と願望含めて都合よく考えちゃってるんですが…
検査薬のタイミング(時間)で少し薄くなってるけど…的な?
はじめてのママリ
前後と比べると濃いめですね🤔
もしかしたら4日or5日の検査した後に陽性が出てた可能性もなくはないですよね🤔
排卵が近くなってきたら1日2回するといいかもしれません!
もう数日検査してみるといいかもしれませんね!
もし5日が陽性ならタイミングは大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです!
タイミングがズレて強陽性が確認出来ていないだけ…と信じたくて。
念の為、明日も検査してみようと思います!