。義母さんを尊敬しているママさんいますか?私は義母だけでなく義家族み…
★義母さんを尊敬しているママさんいますか?
私は義母だけでなく義家族みんな尊敬しています。
いつも寡黙な義父さん。
料理上手な義母さん。
歳を取るごとに綺麗な看護師の義姉さん。
嫁、子供大好き、ギャンブル酒タバコ一切しない旦那。
実家が遠い嫁のわたしを実の娘のように大切にしてくれ、
孫の体重測定や、嫁の病院にも送り迎えをしてくださいます。
旦那の稼ぎがすごーく多いわけでは無いのを知っていて、
孫に服や果物などもたくさん買ってくださいます。
昨日は急に来て、
私に
”子供乗せられるママ自転車買ってあげるから💡
みんなには内緒だよ✨と。”
買ってくれるうんぬんより、
嫁のことをすごく大切にしてくれてるのが嬉しいんです。
義母さん自身は、昔だからお姑さんからのあたりがキツかったそうです。。。
(義母さんとわたしのふたりでもよく話します✨)
旦那とは付き合って半年で結婚。
付き合う前に旦那と顔合わせたのが3回ほどだけ。
よーーく知り合ってお付き合いして結婚というわけでは無いので、結婚してから色々お互い良い面悪い面見えることもありますが、
トータルしてもすごく恵まれてるなと感じます。
当たり前に思わず、いつも感謝の気持ちを忘れちゃいけないですね。
- たまひよ
コメント
退会ユーザー
羨ましいの一言です。私は義祖母にいびられ義母もいびられているので助けてもらえず義親戚もおかしな人たちばかりです。旦那と実家だけが頼りで義実家にはもう行きたくないです(>_<)本当にうらやましいです。素敵な義実家に嫁がれましたね(*^^*)
だだんだーーーん*
読んでて、ほっこりしました(*´˘`*)♡ 素敵な家族と縁があって本当によかったですね♫
わたしも義家族だいすきです!
付き合ってから、半年もたたずに授かり婚だったのですが とても良くしてくれます。将来、なにかあったとき面倒みたいと思ってます☺︎
-
たまひよ
本当に素敵な縁があって感謝しています✨
エピソード読んで感じました💡
がんぺーさんも義家族に愛されてますね💝✨
わたしも何かあった時は面倒みたいと思っています✨お互い感謝忘れないでいたいですね✨
コメントありがとうございます😊- 3月5日
まめぴ
私もです(^-^)✨
私の実家は新幹線で帰らなければならない距離で、義実家は徒歩3分ほどなのでほとんど毎日のように行きます😆お母さんとお話しも楽しいし大好きなので会いたくて1人でも行きます。
今は二人目妊娠中で悪阻がひどく1ヶ月義実家に住まわせてもらい何とかもお世話になりっぱなしで頭が上がりません。
主人と付き合ってる頃からも義両親と4人で旅行に行ったり飲みやカラオケなど行き本当の娘のように接してくれるのが嬉しくて幸せだなー。と思います(^-^)
主人はとても優しく家族を大事にしてくれるので義両親の育て方が良かったんだろうなと尊敬です✨
-
たまひよ
あー✨すごくいい関係ですね💝
一人でも会いに行くってなかなかだと思います✨
わたしも悪阻の期間、義実家に住まわせてもらった時期があったのでお気持ち分かります✨
義両親の育て方が目に見えるようで尊敬ですね🤗✨お互い感謝忘れないでいたいですね✨
ままりん
めちゃくちゃわかります。
私も義実家を尊敬しています。
男四人兄弟の次男と結婚しました。
お義父さんは男四人を経済的に支え
お義母さんは立派に優しく逞しく育て
兄弟たちはみんな、優しく思いやりのある人たちばかりで。
自分の家族よりも好きです笑
お義母さんは特に良くしてくださるので、本当感謝ばかりで。
大阪-福岡なのでなかなか会えなくて寂しくて😭
ありがとうの気持ちは伝え続けていきたいです
-
たまひよ
家が離れているのですね💡
読んでてわたしまで尊敬したくなりました✨
私も自分の実家より大好きです(笑)
本当に感謝忘れないでいたいですね✨
しっかり私も言葉で伝えて行きたいと思います✨
しほ
私も、尊敬というか...
あぁこの家族と親戚関係になれて本当に良かったなーと思っています⭐️
優しい義父さん
私と価値観がすごーく似てる義母さん
本当に褒め上手な癒し系の義姉さん
節約大好きな義兄さん
です⭐️
唯一旦那が....💦お金遣いが荒い。というのが難点ですが、義実家総出でガンガン、旦那に言ってくれたので解決の兆しが見えてきています。
そうですね、優しくしてもらえてる
というのを当たり前に思ってはいけませんよね。
-
たまひよ
ご主人(笑)💦
義家族みなさんそれぞれ素敵な特徴がありますね✨
私も義母さんと価値観似ていて、親近感湧きましたー💝
そうですね✨
ちゃんと感謝伝えて行きたいです✨
おけいちゃん
私も義両親大好きだし、尊敬してます!
私は今、パートにでてますが両家とも自宅から近いですが義両親に子供を見ててもらってます(^^)2人とも働いてますが、予定合わせてどちらかが見ててくれてます!
しかも義実家ではなく、自宅で見てくれてます(^^)よく義両親が突撃訪問してきてイヤだって人見かけますが、普通にウェルカムだし鍵も渡してるほどです!
毎週水曜日は義祖母が1人なのでお泊まりしてて、仕事もして、息子の面倒見てくれて、義姉の子供も見て本当にパワフルで尊敬してます!
主人が子供の頃も普通に正社員で働いてて、専業主婦の実母を見てるとなんだかな〜っと思います(^^;)たしかに熱出したりした時はすぐ迎えに来てくれたり嬉しかったですが、自分が母になって義母を見てると専業主婦は私の中ではなくなりました!笑
-
たまひよ
本当パワフルですね✨
読んでいてスゴイと声に出しちゃいました(笑)
私も鍵渡してます✨
いつでもウェルカムです💝
自分も母になって、
母の立場で考えるようになるので
学ぶことが多いですね💡私ももう少ししたら義家族に子供を預かってもらい働くようになりそうですし、
感謝の気持ちを忘れちゃいけないですね💡- 3月5日
ぴこりーな
私も義実家大好きです!
お義母さんはとっても優しく、明るくて一緒にいると笑いが絶えませんw
娘も私よりたくさん遊んでくれる義母に懐いていて、義実家に帰ると泣いたら義母のところに行くほどです。
義実家は電車と車で1時間半くらいのところですが、私が用事でお願いすると快くお手伝いに来てくれます。
旦那と幼馴染のため、実家同士は近いのですが、実家より義実家にばっかり帰ってますw
この間は4人でグアム旅行に行ってきました。
旅費は全て義母持ち、私たち夫婦は海に入ったり買い物したり楽しんでました。
義母も孫と2人で色々遊べてとても楽しそうでした!
本当にいい家庭に嫁いだと思ってます!
-
たまひよ
お孫さんの義母さんへのなつき具合がすごいですー💝✨
それもこれも、義母さんと嫁がいい関係だからですよね✨
グアムなんてスゴイ!
子供産まれると、旅行なんて家族の協力ないとなかなか難しいですもんね💦
感謝忘れないでいたいですね✨
さとたか
私も恵まれていると思ってます。
結婚する時に私の家族が反対しても、私の味方になってくれたのが義母でした。
あなたが幸せになる為ならどんな事言われても私は平気だよ。と言ってくれて、感謝してます😌
今ではお互いの家族はうまくつきあってますが、あの時私の事を受け入れてくれなかったら、義実家との関係も良くなかったかも。と思います。
義母も長男嫁、自営で家業を継ぐ立場になった私のプレッシャーをわかってくれてます。
愚痴も聞いてくれるので、優しい家族だな。と思います。
たまに、イラっとする事もありますけど、優しい旦那に聞いてもらってます。
悪いところもあるけど、それは私にもきっとあるし、お互い様かな?と思います(^^;;
冬さんの義実家も恵まれていると思います♡嫁として他人だけど、大事にされてると感じると、ここに嫁にきてよかったと思いますよね。
ちなみに旦那も酒、タバコ、ギャンブルしません。
-
たまひよ
読んでいてすごく心に響きました。。。
自分を受け入れてくれた義母さん。
同じ長男の嫁という立場を理解してくれてるなんて、なかなかないと思います。
確かに悪いとこはお互いさまですね(笑)✨
私もそうです🤗💦
ママリ見てると、
酒タバコギャンブルしない旦那って珍しいようですね(笑)それはそれですごくいいと感じてます✨
あすころ
うちと似たような感じです(^_^)💕
私は付き合ってから3年で結婚しましたが、結婚する前から何週間も泊まりに行ったり、色々買ってくれたりw
うちは3年ほど同居してましたが、2人でランチ行ったり、遠出旅行したり、旦那抜きで色々楽しんでました( ´∀`)
元々娘が欲しかったらしいんですが、息子2人で長男は婿に行ったので次男の旦那しかお家に残らないからか?w 可愛がってくれます😂w
-
たまひよ
えーっ結婚前に泊まりに行ける関係だなんて素敵ですー✨
私も旦那抜きで一緒にお出かけしたりするので親近感湧きます💝
旦那さんが残ることになりそうですね💡
どんな理由にせよ(笑)いい関係でいたいですね💝✨
s
冬さんのように、感謝、尊敬を忘れない自分でありたいです。
とても大切でステキなことですね。
私も、冬さんのようになりたいです。。
-
たまひよ
正直、
義母さんが仏みたいな方で(笑)
きっと義母さんが素敵な方だから、私も過ごしやすいんだと思います✨
ママリを見るといろんな義母さんがいるのがわかるので、
片方だけが努力してもそういう関係になるのは現実難しいのかもしれませんね💦
やって頂いたことに対する感謝は必ず伝えるようにしたいものですね🤗✨- 3月5日
めーぷる
私も義家族が大好きです( ´﹀` )
もともと旦那とは4年付き合って結婚したので、付き合ってる時からよくご飯やお出かけに連れて行ってもらったり、お泊まりや夜ご飯を作ってくれたりと本当によくしてもらってました。
〇〇ちゃん(私)が娘になってくれてよかったと言ってくださって、本当の娘のように思ってくれています😌
旦那とケンカしても私に味方してくれるので心強いです(笑)
こんないい旦那家族の元に嫁げて幸せだと思っています😊
冬さんのエピソードも拝見させて頂いて終始ほっこりしました( ´﹀` )♡
たまひよ
義母だけでなく義祖母にもいびられているのですか💦
すごくストレスたまりそうですね😣
ママリを見るようになって、
自分が恵まれてるんだと自覚するようになりました💡
感謝忘れないようにします!
コメントありがとうございます😊