冬のつわりを乗り越えた方へ、食べ物のアドバイスを求めています。具体的な食べ物や体験談を共有してほしいとのことです。
冬につわりの時期を越した皆さま、何を食べてましたか?!
みなさんの投稿を読んでいたらサッパリしたものを食べたくなるのかな、と感じています。
トマト、スイカ、アイス、サラダ等
一人目の時も冬につわりだったのですが、夏につわりだと食べ物選びやすそうだな〜いいな〜と思いながら毎日食パンをかじっていました。笑
ポテトを買いに行くのもきついし😭
何かおすすめあれば教えてください!
先ほどカロリーメイトとポテチ、バナナ、ドライフルーツ、ガム、少し体に気を遣って笑トマトジュースを調達してきました。アイスはさすがに寒かった…😭
家で手軽に用意できるポテトとかないかな😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
季節問わず、つわり時期は本当につらいですよね😢
冬につわりがあったみなさんはどのようなものを食べていましたか?
共感の気持ちやあなたの体験談を「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
カロリーメイトとフルーツで!
はじめてのママリ🔰
冬でしたが、そうめんとアイスの実で過ごしてました😅
なないろ
暖房入れながらガリガリ君とガツンとみかんのアイスばかり食べてました🤣
すぅ
梅干しと炭酸をひたすら口にしてました(笑)
しらたまん
前出産に携わる方が、ご自身が妊娠中にアイス食べたくなったら、お風呂に浸かってアイス食べてたって話してました(アイス食べると赤ちゃんも冷えちゃうから外から温めながら食べられるようにだそうです)
なので質問者様もアイス食べるならお風呂で(∩´∀`∩)笑
冬だとりんご(りんごは身体を温めてくれるって聞きました!)とか、大丈夫なら柑橘系とか?
あと、バズレシピのリュウジさんの「虚無丼」!豆腐と鮭フレークが大丈夫でしたらお試しください(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
私も冬でしたが、スーパーカップのバニラとトマトジュース飲んでました🤣
トーマス🚂💕
蒸しエビ、食パンでしたww
つわり終わるまでずっと食べてたせいか生まれた息子がエビ🦐大好きで悪阻中の食生活が反映してる!って家族に言われてます😂
あとはリバースしやすいのたべてました、鍋とか!固形物はリバースきついです😇
はじめてのママリ🔰ぽぽ
みかんやりんごの果物ばかりたべてますー!!
退会ユーザー
冬でしたが、口にしていたものは
冷たいツナマヨおにぎり、ツナマヨトースト、冷やし中華、トマト、氷系のアイス、炭酸水、キンキンに冷たいお水、、とかでした!
ママリ
つわりほんとしんどいですよね😭😭
2人産みましたが2人ともつわりひどくて5キロ以上痩せました😭
下の子の時はつわりが酷かったのが1〜3月くらいだったので真冬でしたがカリカリ梅、わさびのお茶漬け、アメリカンドッグ、マックのポテトとかはなんとか口に入れられましたがすぐ吐いたりしてました😂😂
カップヌードルのシーフード味も食べれたのですが吐く時に麺は大変なので麺類は控えてた記憶が…(笑)
カリカリ梅は常にきれないようにストックです!!
確かに夏の方がさっぱりな物多いですよねー😂
お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さい!💪🏻❤️🔥
ゆかてぃん
カリカリ梅と炭酸水だけで過ごしました🤣3週間で体重6kg減りました(笑)
かいちゃんママ🔰
ファミマで温かいそうめん(小さいやつでスープの容器に入ったやつ)ばかり食べてました。
梅干しが入ってたりするやつがさっぱりしてそれは食べれたな😊
ままり🔰🔰
アイスの実と蒟蒻畑、うめぼしでのりこえました!
はじめてのママリ🔰
みかんと梅干しめっちゃ食べてました笑笑
旦那にそのうちみかんになるよって言われてました。w
たまき
みかんをひたすら食べてました!!
はじめてのママリ🔰
ガリガリ系のアイスずっと食べてました🤣冷凍でポテト買って食べたくなったら揚げてました😅食べたいものがジャンキーだったのでMacやモスばっかり💦
はじめてのママリ
ベビーチーズは案外いけました。飽きるとそれはそれで具合悪くなるので具合が悪い時に食べてました💦
あとはポテトですね。
皆さんがよく言うマックのポテトはダメで、モス一択でした。
ぷりん🔰
何を食べても吐くので、吐いた時に引っかからない冷凍うどんをよく食べてました😂
あとパイナップルとブドウ🍇🍍
凛
リンゴ、ミニッツメイドの朝りんごと朝バナナ
これらを食べている時は吐かないでいられたから運転のお供だし上司の話し聞く時も食べてた(笑)
ふるふる
お豆腐…!
マジでお豆腐は神でした!
あとは、りんご☺️
美味しい時期で有り難かったです❤️
おにぎり
苺、ゼリー、プリン、梅干し
です〜!
miichim💗2kids mama
カップヌードル食べてました(苦笑)
tae
キレートレモンです。
はじめてのママリ🔰
食べつわりでした😇
食べたいものが毎日違って大変でしたが、干し芋・レモン系のさっぱりしたお菓子・みかん・冷えたご飯でお茶漬け・冷やしうどん でやり過ごしました😭
特に干し芋が食べやすく、チビチビとずっと食べていたからなのか?息子はさつまいもが大好きです😂💕
りんりん
イチゴやパイナップル、みかん、マックのポテト食べてました!
さばかん
そうめんと、買ってきて時間がたったコンビニおでん、ツナマヨおにぎりですごしてました☺️
1988.10.23二児の母
ところてんと煮干し食べてましたー。
あみこここ
冷えたゆかりご飯とか辛ラーメン食べていました🤣
飲み物は基本グレープフルーツジュースか、減塩トマトジュースでした!
あいりんご
私も冬でしたが王将アイスを大量にストックして食べてました😭あと、カリカリ梅と三ツ矢サイダーですね🤸🤸
HI7mama
炭酸水にポッカレモンを10滴以上垂らして飲んでました。
あとは外食ばっかりしてた記憶があり、イレブンのおでん(大根、白滝など)を愛用していました。
つわり辛いですよね。赤ちゃんが育っている証拠です。
後期に入ると一時的に取り外した気持ちもありましたよ(笑)(腰が痛いしお腹が重いので)
無事に産まれますように。
柊
野菜スティックとトマチリカップラーメンでさっぱりしてました😅
あーめろ
チョコスティックパンひたすら食べてました笑
はじめてのママリ🔰
ひたすらミカン食べてました!むしろミカンしか食べてなかったくらいです笑
あとリンゴジュース飲みまくってました😂
ena
いちごとミニトマト🍓ですね🍓
はじめてのママリ🔰
ゼリーしか食べれませんでした🥲
にいこ
つわりの時期は冬でしたが、とにかく気持ち悪くて吐いてばかりで、ほとんど食べられませんでした。
カットしてあるパイナップルを買ってきて、そればかり食べてました…。
みまま🔰
豆腐と納豆を永遠と食べてました笑
けい👶こうき
大根サラダ、トマト、豆腐を食べていました😋
いちご みるく
上の子はジャンク系が良くてカップラーメンとマックポテト。
下の子はさっぱりで、梅干しおにぎりばっかでした!
最短年子ママ
2年連続冬につわりでした。
私は旦那が買ってくる昆布おにぎりです。昆布はよくないと知ってはいましたが毎日のように食べてました。ポテトは2年連続お世話になってました。あとは、チョコレート。旦那を巻き込んでソフトクリームにハマった時期もありました。あとは旦那が作ってくれた卵粥。いい思い出です。
悠
食べづわりだったので柿の種を一つずつひたすらに食べてました😂
さくらねこ
フリーズドライの梅とカリカリ梅、そうめんをひたすら食べていました。あとアイスの実をサイダーに入れてのんでました。
はじめてのママリ🔰
卵豆腐食べてました😃
たまやん
今はチンするだけで食べられる冷凍ポテト売ってますね🍟
三角チョコパイ
分娩台の上にいる時までつわりがありました!出産した瞬間に吐き気が消えました!
そんな私は唯一、ほんの少量でしたが、アイスのサクレレモンを口にできました😊
秋桜
イチゴ、みかん、などのフルーツやトマト、カロリーメイトチョコ味、スティックサラダ、サラダうどんなどさっぱりしたものなど食べていました!
🔰タヌ子mama
1月に妊娠が分かり
2月3月がピークでした。ずっとミカンwww一生分食べたな🍊
ママリ
南蛮漬けとか酢豚とか酸辣湯とか😂
すっぱいもの食べてた気がします✨
ワーママ
私はみかんしか無理でした!
ゆころん
トマトジュース 、三ツ矢サイダー、そのまんまレモンばかり食べてました。
こ。
今回はウィダーinゼリー、レトルトカレーに助けてもらってました!
(結局、妊娠悪阻で入院になったので助けきれてないんですが…😂)
ウィダーはとりあえず好きそうな味のもの優先で、カレーはレンジでも温められるレトルトの中辛をごはん無しで食べてました🤤🤤
ゆい🔰
悪阻がおさまるまでひたすらところてん食べてました。
はじめてのママリ
キャベツの千切りにドレッシングかけてたべてました。
あとは、
冷凍のお好み焼き
はちみつ100%の飴(後味が残らないのがよい)
定番の梅干し
デカフェの緑茶
です。
なつ
炭水化物全くダメなのでみかんとあったかいレモン水で凌いでます!
かな
2人目のつわりが12月の中旬から徐々にきて年末年始はぶっ倒れていました🤣
わたしは、パイナップル、りんご、CCレモンを良く食べたり飲んでました!
あと、梅おにぎりです!
はじめてのママリ🔰
みかん食べてました!
水分もまともに摂れなかったので夏だったら絶対熱中症になっていたと思うと、冬でよかったです😭
はじめてのママリ🔰
豆腐を食べてました!
はじめてのママリ🔰
ネットで5000円するスイカ買ってそれ食べてました🤣冬のスーパーにスイカが売ってない!!!!
はじめてのママリ🔰
食べづわりだったのですが、ポテト系だと、じゃがりこにお世話になりました!
年子・双子兄妹の母
昨日出産しましたが、カロリーメイト・おやゆと、ポカリなどでした🙇
shio
1人目は秋から冬。
りんご、カップで売られてるグレープフルーツ、ゆかりおにぎり、マックのポテト。
2人目は夏から秋。
もも、なし、すいか、トマト、かき氷。
余談ですが、夏のほうが水分とられるので、脱水になり点滴受けました。
みつこ
冷やし中華、冷えたおにぎり、グレープフルーツ、キウイ、パイン、りんご、バナナ、トマト、ヨーグルト、白菜をとろとろに煮たお鍋、お豆腐、炭酸水にレモン果汁を入れたもの。
全体的にさっぱりしたものが食べたくなりました。
はじめてのママリ🔰
梅干しとカロリーメイトをよく食べてました🥹
初ままり
スイカが食べたくて仕方なかったけど、高級スーパーにしか売ってない時期で。
こたつに入って、氷、アイスボックス、いちごを食べてました😰
m🌼
アイスボックス食べてました〜
ミミミ
冷麺を辛いの入れないで食べてました!
3児ママ
レンジでチンしたらできるポテトを買ってました✨ドラストやスーパーにあります☺️
あとはカムカムレモンやピュレグミを食べていたなぁ、、
はじめてのママリ🔰
冬につわりでした。
ウイダーinゼリー
梅干し入りおかゆ
ウエハース
梅干しのお菓子
炭酸水
レモネード
トマト
この辺りを食べてました!
冷やし中華が食べたかったけど季節柄スーパーでは売っていませんでした。
いちのせ
缶詰のフルーツで生き抜きました。
長期保存出きるので、買い込んでいつだめになっても、悪阻が落ち着いても大丈夫なように!
🎵
CCレモン、みかん、りんご!
あったかいもの食べたい時はシンプルなうどん、たまに梅とかとろろ昆布入れたりしてました🍲
やっとま
ポテトが食べれたので、同じ材料ってことで、家でジャガバタ作って食べてました。
塩振ったらポテトと同じ味なので食べれました。
ぽむ
5週のときにツワリが始まったのですが
りんごジュースといなり寿司だけしか受け付けなくて
ずっと、りんごジュースといなり寿司だけを食べてましたwww
とも🍀
カットフルーツと炭酸水飲んでました!
ままり
みかん食べて乗り切りました!!!
はじめてのママリ🔰
私は秋でしたが、、ポテトを食べてました💦
jemy
2月、トマトにかぶりついてました。
はじめてのママリ
私はひたすらポテト🍟と
焼肉🍖でした🤣
後はガム噛んだり飴なめたり🍬
皆さんめっちゃさっぱりですね🫣私はレモンとか塩系のドレッシングとかさっぱりしたやつダメでした💦
柑橘系フルーツも受付ず🍊🙅♀️
後、出汁の匂いがダメだったのでコンビニのおでん🍢が辛かったな〜💦
外のひんやりした空気にあたるとスッキリしてました‼️
k
ピーク時はイオンウォーターとももゼリーで生きてました😭
お風呂とかもそうですがもわんとした暖かい空気がダメで、暖房のついていない寝室で布団かぶって過ごしていたので😂、冬で良かったなーと思ったのですが、無性にポッキンアイス(呼び方は人によって違うかも…笑)が食べたくなって夫に頼んだら、冬は売ってないみたい、、と言われたときだけはショックでした😂笑
はじめてのママリ🔰
冬ですが、マクドのポテト、チキンナゲット、スーパーカップ(バニラ)、リンゴジュース、ハイチュウ、グミ、ツナマヨおにぎりをずっと食べてました!
はじめてのママリ🔰
いちご食べまくってました🤣
コメント