※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

エンジェルサウンズを一日何回もやっても大丈夫ですか?マタニティブルーで赤ちゃんが動かなくなるとすぐやりたくなります。どうでしょうか。

エンジェルサウンズって一日何回もやったらダメですかね
ちょっとマタニティブルーがひどくて、赤ちゃんが動かなくなるとすぐエンジェルサウンズやりたくなってしまって…
どうでしょうか

コメント

ポン太

聴こえても聞こえなくても、1日1回、五分で切り上げてました💦

• ひなポコ

ひなポコ

そうなんですね
    一日、一回聞こえたら大丈夫ですかね?

• 3月5日
  • ポン太

ポン太

気にしだすときりが無いですよね😭
    何回も聴きたくなる気持ち、すごい分かります😭💦

胎動はどうですか?
    私はその頃はエンジェルサウンズはたまに使う程度で、胎動で確認してました😊

• 3月5日
  • ひなポコ

ひなポコ

胎動は一時間に必ず一回あります
    一時間過ぎたら、エンジェルサウンズを手にとって聞いたりしますね
    でも、赤ちゃんが寝ている時も聞きたくなってしまって…
    本当、鬱っぽくて大変です
    ありがとうございました!

• 3月5日
8282

超音波の影響が気になるなら、もう30週超えてるので安い聴診器で心音聞くのはどうですか?^^
十分聞こえると思うし、赤ちゃんへの影響も心配ないですよ。

取説によって連続でなければいいとか様々なので、何回使うとかは自己判断としか言えないですね💦

• ひなポコ

ひなポコ

聴診器なら全く影響ないんですかね?それは知らなかったです

• 3月5日
  • 8282

8282

構造上音がよく聞こえるだけなので影響ないですよ^^
    でも、もう心音聞かなくても胎動かなり感じませんかー?

• 3月5日
  • ひなポコ

ひなポコ

Amazonとかではあんまり売ってないんですけど、どこに売ってるかとかわかりますか?

• 3月5日
  • 8282

8282

楽天で見てみましたがかなりありましたよ^^
    私は看護師ですが、リットマンが最大手で使ってます。
    高いのは心音の微妙な雑音も聞こえたりするのですが、それは聞こえたとしても医者でなければ判断できないので、心臓が動いているかの確認は3000〜5000円くらいの安い聴診器で十分聞こえますよ👏🌈

• 3月5日
  • ひなポコ

ひなポコ

出産間近に胎動が減ると聞いたので、エンジェルサウンズで何回も何回も聞いてしまいそうで…
    多分買うと思います
    グッドアンサーにさせていただきます*

• 3月5日
  • 8282

8282

動くスペースがなくなってきて、頭も骨盤にはまってくるとあまり胎動感じなくなると聞きますね^^
    私は出産間近まで痛いほどありましたが💦
    なんともわからないですもんね(>_<)

産まれてからもいい知育おもちゃになりますよ☺👏
    グッとアンサーありがとうございます✨

• 3月5日
  • ひなポコ

ひなポコ

いえ、こちらこそありがとうございます!大変ためになりました☆ 私も胎動減らなければ良いなと思います

• 3月5日
  • ひなポコ

ひなポコ

すみません、1つ質問させてください
    エンジェルサウンズを一回やる時、私は10秒心音or臍帯音聞いたらやめてるんですけど、それを3~4回くらいなら赤ちゃんに影響ないと思いますか?
    看護師さんということで聞いてしまいました

• 3月6日
  • ひなポコ

ひなポコ

言葉少なくてすみません
    一日3~4回です
    連続で30分とかはやることはありません

• 3月6日
  • 8282

8282

エンジェルサウンズの取説見るぶんには、それくらいなら問題ないと思います。
    ましてもう後期ですし、赤ちゃんもかなりしっかりしてると思うので^^

ただ、看護師といっても普通の人と比べて信憑性あるか、というとそうゆうわけではありません💦
    胎児について医療的な知識や経験があるわけではないので🙇‍♀️
    影響があるかどうかというのは統計の問題にもなるので、メーカーに電話して聞いて見るのが1番です(>_<)

個人の意見として参考にしてください^^

• 3月6日
  • ひなポコ

ひなポコ

何度もコメントありがとうございますm(*_ _)m
    そして、強引に聞いてすみません
    でも、為になるアドバイスありがとうございます
    やっぱり聴診器買おうと思ってます!

• 3月6日
かおりん

気持ちわかります(^^)
私はそれを持ってなかったので気になった時は旦那に直接、耳をお腹に付けて心音聞いて貰ってましたよv(・∀・*)

• ひなポコ

ひなポコ

かおりんさんは、どういう時に旦那さんに心音聞いて貰いましたか?
    お腹に耳あてると聞こえるのですね☆ 知らなかったです!

• 3月5日
  • かおりん

かおりん

夜、寝る前はほぼ毎日したり胎動が少ないなーとか、いつもより弱いなーって思った時にしてもらってましたよv(・∀・*)
    聞こえるのは位置があるみたいなのであちこち探して聞いて安心してました(^^)

ある程度大きくなると直接聞こえるって書いてたので実践してみましたv(・∀・*)

• 3月5日
  • ひなポコ

ひなポコ

優しい旦那さまですね!
    うちも、胎動感じてもらったりエンジェルサウンズ聞いて貰ったりしてます

• 3月5日