※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
産婦人科・小児科

生後10日目の新生児のうんちの色が気になります。黄色が薄くなってきているのと水っぽいうんちが出ているようです。これは下痢でしょうか?黄疸で光線療法を受けたことも不安です。

生後10日目 うんちの色 すみませんが、写真載せます😭
生後10日目の新生児のうんちの色ですが、写真の色で問題ないでしょうか?ここ二日間ほど黄色の色が薄くなってきているので、これでいいのかなと不安です😭母子手帳の4と5の間位の色かと思います。おむつの外側にシミができてしまう位水っぽいうんちもおならと一緒に出ているようです。これは下痢でしょうか??
黄疸で引っかかり1日光線療法をしたので、いろいろ不安です😭

コメント

あやか

写真のウンチの色です。。

mama🌼

母子手帳みたら、息子も新生児期のあたりは4番くらいの便が出ていたみたいです!オムツのシミもそうなる時もありましたよ☺️
頻回の下痢でおしりがただれてきたりするようでしたら、2週間健診で便の様子と一緒に医師にきいてみてもいいと思います!ただ新生児期って1日に何回も便が出るし緩めだし、下痢なのか正常なのか分かりづらいですよね😅
白っぽい便でなければ大丈夫だと思います😌

• あやか

あやか

ありがとうございました😭🩷安心しました😮‍💨

• 12月6日
あやか

おむつの表側まで水っぽいウンチのシミができてしまいます。。

どどど

生後12日目です!
こんな色のうんちですよ〜☺️

• あやか

あやか

ありがとうございました😭🩷
    生後10日目です!ちかいですね!お互い無理せず頑張りましょう!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

初めまして!以前の質問にすみません。その後お子さんの便の様子はどうですか??

• あやか

あやか

あれからも変わらずです!
    母乳だと黄色で白い粒々混じりで水っぽいと1ヶ月検診のときに言われました!

• 12月27日