妊娠・出産 羊水が多いため大きな病院への検査予定。胎児や血糖値は異常なし。検査内容や経験者の情報を求めています。 25w3dの時に羊水が多いということで次の検査で多ければ大きな病院に、と言われましたが26w6dの検査でも多く、来週大きな病院に行くことになりました。。。 今のところエコーで見る限りは胎児に異常もなく、血糖値も通常でした。 検査はどういうのをするのでしょうか? 経験がある方いらっしゃいませんか? よろしくお願い致します。 最終更新:2017年3月5日 お気に入り 3 病院 妊娠25週目 妊娠26週目 25w3d 26w6d 胎児 羊水 エコー 血糖値 カリブ(7歳) コメント ばっち~ママ うちのいとこは羊水過多で十二指腸閉鎖で 十二指腸閉鎖の子によく見られるダウン症 でした! 必ず羊水過多だからなるわけでは ないので参考までに💦 3月5日 オガオガ 横から失礼します!私の次男も十二指腸閉鎖って言われてました。あまりにもまれな症状ですので、思わずコメントさせて頂きました。幸い次男はダウン症ではなかったのですが、手術をした所十二指腸閉鎖よりももっとまれな、輪状膵と言う物でした(膵臓が十二指腸の周りを巻いているために、食べた物が通過しにくい)。その後、いとこさんの子供さんはどの様な感じですか?ちなみに羊水はむしろ少ない方で、ビックリするほどでした! 3月5日 ばっち~ママ うちのいとこは今度小学6年生に なりますが寝たきりで言葉を話せず ご飯も口から食べれないので胃に 直接穴を開けて管で注入してます! でも、それは十二指腸閉鎖でではなく ダウン症の中でも最重度で心疾患も あったり呼吸器も弱かったりするから です! 3月5日 オガオガ あ、いとこさんだったのですね。失礼いたしました。ダウン症でも最重度なのですね…。可哀想ですね…。私は妊娠後期のエコーでこの症状を知り、ダウン症かは検査せずに産みました。ダウン症でも産むつもりでしたので…。コメントありがとうございました。 3月5日 オガオガ ちなみに十二指腸閉鎖かどうかと言う事ですが、これはエコーで見える物ですので、心配でしたら聞かれてみて下さい。でも凄いまれであまり知られてない症状ですので、エコーする方がご存知でないかも知れません…。エコーではお腹の辺りに、泡が二つある様に見えます(閉鎖してるので)。 3月5日 カリブ ありがとうございます。 因みに、いつごろ分かって、どんな検査をされるかご存知ですか? 3月5日 ばっち~ママ お腹の中にいる時に言われて エコーとかして産まれてから 診断された感じです! 3月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠25週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠26週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オガオガ
横から失礼します!私の次男も十二指腸閉鎖って言われてました。あまりにもまれな症状ですので、思わずコメントさせて頂きました。幸い次男はダウン症ではなかったのですが、手術をした所十二指腸閉鎖よりももっとまれな、輪状膵と言う物でした(膵臓が十二指腸の周りを巻いているために、食べた物が通過しにくい)。その後、いとこさんの子供さんはどの様な感じですか?ちなみに羊水はむしろ少ない方で、ビックリするほどでした!
ばっち~ママ
うちのいとこは今度小学6年生に
なりますが寝たきりで言葉を話せず
ご飯も口から食べれないので胃に
直接穴を開けて管で注入してます!
でも、それは十二指腸閉鎖でではなく
ダウン症の中でも最重度で心疾患も
あったり呼吸器も弱かったりするから
です!
オガオガ
あ、いとこさんだったのですね。失礼いたしました。ダウン症でも最重度なのですね…。可哀想ですね…。私は妊娠後期のエコーでこの症状を知り、ダウン症かは検査せずに産みました。ダウン症でも産むつもりでしたので…。コメントありがとうございました。
オガオガ
ちなみに十二指腸閉鎖かどうかと言う事ですが、これはエコーで見える物ですので、心配でしたら聞かれてみて下さい。でも凄いまれであまり知られてない症状ですので、エコーする方がご存知でないかも知れません…。エコーではお腹の辺りに、泡が二つある様に見えます(閉鎖してるので)。
カリブ
ありがとうございます。
因みに、いつごろ分かって、どんな検査をされるかご存知ですか?
ばっち~ママ
お腹の中にいる時に言われて
エコーとかして産まれてから
診断された感じです!