コメント
ばっち~ママ
うちのいとこは羊水過多で十二指腸閉鎖で
十二指腸閉鎖の子によく見られるダウン症
でした!
必ず羊水過多だからなるわけでは
ないので参考までに💦
ばっち~ママ
うちのいとこは羊水過多で十二指腸閉鎖で
十二指腸閉鎖の子によく見られるダウン症
でした!
必ず羊水過多だからなるわけでは
ないので参考までに💦
「妊娠25週目」に関する質問
血糖値検査?(ソーダ飲)に引っかかり、再検査になりました🥲 今週検査なのですが食事等甘いものは控えた方が良いのでしょうか😭 また、再検査では大丈夫だったよ〜の方いらっしゃいますでしょうか😭 25wです💦 ご教授いただ…
来週31wの検診なのですが赤ちゃんの体重が増えてるか不安です🥲 25w 850g 27w 1046g 29w 1168g 今のところこのように増えていってはくれてるのですが、29wの検診で100g程しか増えてない事に一気に不安になってしまって…💧…
今初25週1日7ヶ月の妊婦です。30歳です。 みなさんは、何周目?で出産していますか?? 37~40週までの間は、いつ産まれても大丈夫なんですかね?遅い方がいいとかあるんですか?? 出産予定日が近づくとドキドキ、ワ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
オガオガ
横から失礼します!私の次男も十二指腸閉鎖って言われてました。あまりにもまれな症状ですので、思わずコメントさせて頂きました。幸い次男はダウン症ではなかったのですが、手術をした所十二指腸閉鎖よりももっとまれな、輪状膵と言う物でした(膵臓が十二指腸の周りを巻いているために、食べた物が通過しにくい)。その後、いとこさんの子供さんはどの様な感じですか?ちなみに羊水はむしろ少ない方で、ビックリするほどでした!
ばっち~ママ
うちのいとこは今度小学6年生に
なりますが寝たきりで言葉を話せず
ご飯も口から食べれないので胃に
直接穴を開けて管で注入してます!
でも、それは十二指腸閉鎖でではなく
ダウン症の中でも最重度で心疾患も
あったり呼吸器も弱かったりするから
です!
オガオガ
あ、いとこさんだったのですね。失礼いたしました。ダウン症でも最重度なのですね…。可哀想ですね…。私は妊娠後期のエコーでこの症状を知り、ダウン症かは検査せずに産みました。ダウン症でも産むつもりでしたので…。コメントありがとうございました。
オガオガ
ちなみに十二指腸閉鎖かどうかと言う事ですが、これはエコーで見える物ですので、心配でしたら聞かれてみて下さい。でも凄いまれであまり知られてない症状ですので、エコーする方がご存知でないかも知れません…。エコーではお腹の辺りに、泡が二つある様に見えます(閉鎖してるので)。
カリブ
ありがとうございます。
因みに、いつごろ分かって、どんな検査をされるかご存知ですか?
ばっち~ママ
お腹の中にいる時に言われて
エコーとかして産まれてから
診断された感じです!