コメント
ばっち~ママ
うちのいとこは羊水過多で十二指腸閉鎖で
十二指腸閉鎖の子によく見られるダウン症
でした!
必ず羊水過多だからなるわけでは
ないので参考までに💦
ばっち~ママ
うちのいとこは羊水過多で十二指腸閉鎖で
十二指腸閉鎖の子によく見られるダウン症
でした!
必ず羊水過多だからなるわけでは
ないので参考までに💦
「胎児」に関する質問
妊娠中からわんちゃん飼われてた方にお聞きしたいです! 妊娠中、わんちゃんのお世話はどこまでされていましたか?? 排泄物の処理も妊娠前と同じようにやっていましたか? 手袋をつけるなど、対策していましたか? 散歩…
夫が市販風邪薬を飲んだ場合、精子に薬の影響はありますか? 1回だけ飲んだ場合でも、妊娠や胎児に影響する可能性があるのか、また妊活するなら何日か空けたほうがいいのか知りたいです。
妊娠33週の健診が先日ありました。 頸管長が短い瞬間で1.2センチ、長い瞬間で1.9センチでした。 38週に予定帝王切開ですが、それまで持てばいいけど、破水してしまったら即帝王切開になるからね。とだけ、先生から言われ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ばっち~ママ
うちのいとこは今度小学6年生に
なりますが寝たきりで言葉を話せず
ご飯も口から食べれないので胃に
直接穴を開けて管で注入してます!
でも、それは十二指腸閉鎖でではなく
ダウン症の中でも最重度で心疾患も
あったり呼吸器も弱かったりするから
です!
ばっち~ママ
お腹の中にいる時に言われて
エコーとかして産まれてから
診断された感じです!
オガオガ
横から失礼します!私の次男も十二指腸閉鎖って言われてました。あまりにもまれな症状ですので、思わずコメントさせて頂きました。幸い次男はダウン症ではなかったのですが、手術をした所十二指腸閉鎖よりももっとまれな、輪状膵と言う物でした(膵臓が十二指腸の周りを巻いているために、食べた物が通過しにくい)。その後、いとこさんの子供さんはどの様な感じですか?ちなみに羊水はむしろ少ない方で、ビックリするほどでした!
オガオガ
あ、いとこさんだったのですね。失礼いたしました。ダウン症でも最重度なのですね…。可哀想ですね…。私は妊娠後期のエコーでこの症状を知り、ダウン症かは検査せずに産みました。ダウン症でも産むつもりでしたので…。コメントありがとうございました。
オガオガ
ちなみに十二指腸閉鎖かどうかと言う事ですが、これはエコーで見える物ですので、心配でしたら聞かれてみて下さい。でも凄いまれであまり知られてない症状ですので、エコーする方がご存知でないかも知れません…。エコーではお腹の辺りに、泡が二つある様に見えます(閉鎖してるので)。
カリブ
ありがとうございます。
因みに、いつごろ分かって、どんな検査をされるかご存知ですか?