子供が生まれてから旦那との関係が上手くいかず、悩んでいます。旦那は育児に関心が薄く、自分勝手な態度が続き、離婚を考えています。甘えすぎなのか、身勝手なのか悩んでいます。離婚を経験した方いますか?
子供が現在10ヶ月になります。
些細なことではありますが子供が産まれてから旦那がキレることがあり私も色々と限界になり実家に子供連れて帰ってます。
今日用事で家に帰りましたが、やはりもう旦那と上手く行く気がしません。
子供が産まれる前は少しイラッとする事はあっても仲は良く喧嘩もありませんでしたが。。。子供が出来てお互いの性格の不一致がかなり出てきて上手く行きません。
浮気や暴力があったわけでもありませんが。。。もっと子供のこととか積極的に関わってほしい、もっと育児について自分で調べるなりして初めてで分からないなりにもしてほしいと思うところですが旦那は可愛い可愛いだけでそれがないしどこか気の使い所などが違う。。だからイライラしてついきつく言ってしまったり態度に出てしまったり何処か人事のようなところ、何かあれば何か買ってあげるよと機嫌取り。。。
子供が産まれて一年もたたないのに離婚した方いらっしゃいますか?
私が甘えすぎなのか身勝手なのか。。悩んでいます。。
- Saママ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親友が子供7ヶ月で離婚決意して、10ヶ月のとき離婚しました!
出来ちゃった婚なので完全に性格不一致です…
もうイラッとを通り越して呆れて、親友も実家に帰ってました。
一緒に暮らしたの2ヶ月だけです。
早いうちに離婚したほうがいいです!!子供がパパ認識する前に。
はじめてのママリ🔰
私の旦那さんも可愛い可愛いだけで、育児に関わらずスマホつついてて、私がイライラして怒ってしょっちゅう喧嘩なってました。離婚も考えましたが、私が実家に帰って反省したのか、旦那さんが変わってくれたので今のとこ上手くいってます。
話し合いはされましたか??
-
Saママ
反省したと前に喧嘩した時も言って変わるって言ったくせに今回また同じ事繰り返してるのでわかってないんだなと思います。
- 12月6日
ママリ
身勝手とかは思いませんが、んーこう言っちゃなんですが男性ってそんなもんだと思います😅💦
感情的にならず地道にやってほしいこと伝えていくしかないです💦少しづつは成長しますよ旦那も笑
-
Saママ
地道にですか。。。
以前にもあって少しは変わったかもと思ったけど結局同じことの繰り返しなのでまた同じ事が起きるのかとしか思えずしんどいなと思ってしまいました。- 12月6日
コメント