熱が出ていて木曜日に検診があるけど受診すべきか悩んでいます。34週で赤ちゃんに影響はあるでしょうか?風邪をひいてしまい申し訳ないです。
一昨日から喉が痛かったのですが昨日37.7度の熱がでてしまい、今日も37.5度あります。鼻風邪っぽいです。
木曜日に検診があるのですがその前に受診した方がいいのでしょうか?病院まではバスで行きますが熱がしんどいので家で横になっていたい気持ちもあります。
今34週なんですが、この時期の風邪は赤ちゃんに何か影響したりしますか?
毎日手洗いうがいをしてマスクもしていたのに風邪をひいてしまい赤ちゃんに申し訳ないです。
- ちこり(7歳)
コメント
しぃさん
私も熱を出し産婦人科に連絡したら内科を受診してと言われました
でも他の病気もらうの嫌だったので自力で治しました!
一度産婦人科に連絡して相談してみるといいと思います╰(*´︶`*)╯♡
みみぃたんまま
38度以上を3日で影響がある位ですよ。
厳しいかもしれませんが、同じ妊婦としてはこちらも待合室で移されたくはないので空いてる時間に内科か耳鼻科に行かれて下さい😥
-
ちこり
ありがとうございます。そうなんですね!安心しました!
- 3月6日
ちこり
ありがとうございます。内科に行ったら他の病気もらいそうで怖いですよね。私も出来れば自力で治したいです。
産婦人科に聞いてみます!
しぃさん
38度以上お母さんが熱を出すと赤ちゃんは熱湯に浸かっているのと同じになるようですが37度代ならそこまで心配いらないと聞いたこともあります!
早く良くなるといいですね!
お大事に╰(*´︶`*)╯♡
ちこり
そうなんですね!少し安心できました!
ありがとうございます♡