※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りの分量変更お菓子作りが得意な方!理系の方!教えてください!18…

お菓子作りの分量変更


お菓子作りが得意な方!理系の方!
教えてください!


18cmパウンド型のレシピがあります。

それを22cmスクエア型で作りたいです!


調べると、底面積で計算する方法と体積で計算する方法がありました。

どちらがいいのでしょうか??


計算してみると、体積だと×3.4 底面積だと×0.2と全然違う数字になりました😭
そもそもの計算方法が間違ってるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体積のがいいと思います〜🥚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    底面積はどういう時に使いますか?!😫

    • 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    体積でやるか元々大きさに合わせたレシピを探してます😊

    • 12月5日