子育て・グッズ 保育園でのインフル対策について相談です。発表会前でインフルに悩んでいます。予防接種は2回済み。保育園ではマスクや手洗いを徹底していますが、免疫が心配です。 保育園でのインフル対策何かありますか😭 今週発表会ですが長男クラス だいぶインフルで休んでてピンチです… 学級閉鎖もなく、延期もないそうです。 マスクはさせていて、手洗いはキツく言ってます。 わたしが10月になった時は隔離してたので 子どもたちは免疫ありません… 予防接種は2回しました! 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 保育園 予防接種 男 手洗い げーまー(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント くりまんじゅう マスク手洗い以外ないと思います😅10月に家族全滅しましたが下の子またインフルエンザになりました😅 12月5日 げーまー 今度はB型も流行り出してるみたいですね… 最後の発表会なのでなんとか乗り切りたいです… 12月5日 くりまんじゅう A型も変異したのがあるので2回かかったので気をつけてくださいね🙂 12月6日 げーまー 昨日から発熱して、今朝には39℃… 今日の発表会は無理でした。 コメントありがとうございました。 12月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
げーまー
今度はB型も流行り出してるみたいですね…
最後の発表会なのでなんとか乗り切りたいです…
くりまんじゅう
A型も変異したのがあるので2回かかったので気をつけてくださいね🙂
げーまー
昨日から発熱して、今朝には39℃…
今日の発表会は無理でした。
コメントありがとうございました。