※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凌久ママ
ココロ・悩み

厚木市や他の地域で保育園待機が難しい状況。認可外の勤め先でも12月からの復帰は不安。果たして復帰できるでしょうか?

保育園内定したり待機だったり
保留だったり地域によって待ちがなかったり
厚木市もどこも12月からなんて無理だろうな

うちの勤め先も認可外だけど
12月からなんて無理だもん

はぁー果たして復帰できるのか?

コメント

haaaaaan

やっぱり1年育休取ってる人は待機になる人ばかりです。本気で復帰したいのなら4月で繰り上げ復帰が基本だと思います。
認可外なら意外と4月でなくても動きがある印象でした。目黒区です。

• 凌久ママ

凌久ママ

やっぱりそうですよね

• 3月5日
NAMI🧸🎀𖤐˒˒

私も11月から仕事復帰なので保育園へあずける予定でしたが、保留になりました😭
田舎でも待機児童いっぱいです😫❗
仕事復帰しないと、お金もないので託児所へあずける予定です😓

• 凌久ママ

凌久ママ

仕事しないと今のご時世辛いですよね

• 3月5日
カピバラ3兄弟

私も12月でしたが、例年夏にはいっぱいになると言われました。
育休延長して来年4月入所も進められましたが、収入の面もあり、6月復帰を検討しています。育休手当、もったいないですけど。
6月も希望の園に入れるかもわかりませんが、12月に入れない事のほうが困るので。

• 凌久ママ

凌久ママ

やっぱ四月入所かな。安倍総理が待機児童ゼロに向けて動き出してるみたいだけど、いつになるやら。

入れるといいですね

• 3月5日