※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁくちゃん.a
妊娠・出産

初マタの方が38週目で、赤ちゃんの出産が待ち遠しいけど、まだまだらしい。毎日のウォーキングや階段昇降で励まし合える同じような方がいたら嬉しい。

おはようございます☀
今日で38w2dになる初マタです。
3月3日の健診でbabyは3000グラムを超えたのですが、先生には「まだまだだね~」と言われました。
毎日1時間くらいのウォーキングと階段昇降してるのに産まれる気配なし…
回りに相談しても「赤ちゃんのタイミングがあるからね」って言われます。一人でいつ来るか分からない陣痛や破水に毎日どきどき💓
同じような方が見えたら励まし合えたら嬉しいです✨

コメント

りーちゃん

私もこの前38wの検診で赤ちゃん3000g超えたものの全く下がって無くがっかりして帰ってきました🙁笑
赤ちゃんのタイミングだと分かっているもののショックですよね!笑
1人目、予定日1週間前に破水で出産してたため今回もっと早いのかな〜なんて考えてたのに予定日あたりになりそうです😅
今ヮできれば日中ならいつ出てきてもいいよ〜としかお腹に話しかけてません❣️笑

• さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

コメントありがとうございます☺
    babyの大きさは十分なので早く産みたいって思う気持ちばかり焦ってしまって😰
    昼間の出産が理想ですね✨

• 3月5日
ぷちこ

おはようございます☺
私も3.16出産予定なのですが、全く産まれる気配がないです...

里帰り出産の為、田舎道を毎日散歩してます(笑)
祖母と祖父も近所に住んでいるのですが、毎日私の様子を見に来ては、どう?産まれそう?と毎日聞かれてストレスになりかけてます(;_;)

• さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

予定日一緒なんですね😉💕
    嬉しいです✨
    私も里帰り中ですょ(*´ω`*)
    予定日近くなってくると回りの何気ない言葉に敏感になってしまいますよね😨お気持ちすごく分かります‼
    私の場合は週1の健診のたびにどうだった⁉
    里帰りしてるから旦那さんも近くにいないのでどこに行くのも母の付き添い😅
    心配してくれる気持ちがプレッシャーになります😥

• 3月5日
Azu♥︎∗*゚

39w2dの初産婦です(^^♪
36wまで安静で37wから限界まで動きまくってますが子宮口開かずです(笑)
早いかもと言われ続け予定日まであと5日(笑)
前駆陣痛がずっと続いてるので自分も早く産みたいです(*_*;

• さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

36wまで安静だったのに子宮口開いてないのは不思議ですね~😅
    早いかも‼とかまだまだだね~って先生の言葉の一つ一つに毎回どきどき💓させてもらってます(笑)
    私より1w早い予定日だから前駆陣痛あるんですね😊💕
    お互い早く抱っこできる日が来ると良いですね✨

• 3月5日
  • Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

本陣痛きても子宮口開かない人はなかなか開かないらしいですよー(´•ωก` )
    ちなみに37wから前駆陣痛二週間続いてます:( ;˙꒳˙;):
    そろそろツライので産みたいです(笑)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 3月5日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

前駆陣痛2wもあるのに陣痛にならないのはツラいですね😥
    私は前々回の内診の時にグリグリしてもらって出血したもののその後は前駆陣痛とかありません😅
    最近は👼が大きくなったのに下りてきてないので肋骨痛が出てきました‼
    ホントにお互い安産でぽーんと元気なbabyを産みましょうね😆🎶✨

• 3月5日
MiAo

おはようございます😃
37w2dの初マタですd( ̄  ̄)
赤ちゃん大きめだから予定日までもたせると産むの大変かも〜って先生に言われてて毎日動きまくってますが、産まれる感じはまだないですww😅
私も里帰り中です(°▽°)もういっそ早く出てきてくれと思ってます👍👍w

• さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

私も健診のたびに「大きめだね~」「頭大きいね~」って言われます‼
    babyが大きく成長してくれるのは嬉しい事だけど、産む方にしてみたらどきどき💓ヒヤヒヤ😨って感じです‼
    促進剤とか計画分娩は抵抗あるけど、他に早く産まれる方法はないのか毎日無駄にネット🔍してます(笑)😁

• 3月5日
  • MiAo

MiAo

そう!うちもまさに頭デカイw😅
    頭大きいと大変だって聞いてるのでマジびびってます(΄◉◞౪◟◉`)
    大きくなるのは嬉しいけど、どうせなら足の方伸びてくれっd( ̄  ̄)と日々思いますw🤗
    ま、私も主人も脚長いわけぢゃなぃので高望みですがw😛
    大きく育つのは嬉しい❤️でも産まれるまではなりすぎないでねって思ってます(°▽°)

• 3月5日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

3月産まれだから大きな頭にいっぱい賢い脳ミソが詰まってくれてたら母としては頑張って産まなきゃ‼って思いますよね( *´艸`)💕
    大きく産んだら育てやすいって義母がよく言ってくれます✨
    お互い頑張ってBIGなbabyを産みましょう😆🎶✨

• 3月5日
  • MiAo

MiAo

そう!3月産まれだから大きい分には問題ないですよね🤗✨✨
    私も大きく産まれた子は育てやすいって言われてならいっかーと思ってますd( ̄  ̄)
    頑張りましょー❤️❤️

• 3月5日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

ホントにです😁💕
    私の回りも同級生babyが沢山いるのですが、5月生まれのお子さんなんてもう立ってますょ✨
    BIGな👼はある意味親孝行なのかもしれないですね😉💕
    頑張りましょう✨

• 3月5日
みほ

わたしもです( ノД`)なかなかたまに張る痛みがありますが間隔をはかるほどではないです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)タイミングでしょうね…😖今日で38w04dなので今週には出てきてくれること願ってます😂最近毎日陣痛待ちでドキドキしています(T▽T)

• さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

時々、張るような痛みがあっても続きませんよね😰
    正産期に入ってから毎日どきどき💓止まりません(笑)😁

• 3月5日
  • みほ

みほ

そうなんですよ( ノД`)早く会いたいですよね♡張ってイタタタタってなる時は最近ありますが横になれば少しづつ落ちつくのでまだみたいですね😅ほんとドキドキですね🤗💓

• 3月5日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

回りにも陣痛の痛みはそんなものじゃない‼って言われる事が多いのですが、張るときは痛いですよね😅
    最近はその痛みにも慣れてきたのか治まって欲しくないから痛くなった時には我慢して運動してます😁
    早く抱っこしたいって母の思いはbabyに届いているのかしら…👼💕

• 3月5日
Na_Ki

39w3dの初産婦です。
私も3日に検診行ってきて、子宮口は1.5cmしか開いておらず、歩くしかない!と言われました(✖﹏✖)
2990gだったんで、早く産みたいです✨
たくさん歩いて2月中に産むから!とか言ってたのにこのままでは予定日超過しそうです…
夫が3/15誕生日で同じがいいらしく、もしかして暗示をかけてるのか?とか思います 笑

私は超肥満のため毎日3時間ウォーキングしてと言われましたが、疲れて休憩時間込みにしてるからダメなのかな。毎日続けるの大変ですよね😱

周りから赤ちゃんのタイミングって同じく言ってもらえますが、一方でまだ?まだ?に焦らされてます…😂

前駆陣痛でドキドキしたり、汚いですがおりものがドバッと出た感覚が高位破水なんじゃないかとハラハラしたり…
毎日ドキドキしまくってます‼️

残りあと少しの妊婦生活。楽しみましょう♬

お互い安産になりますように♡

• さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

やっぱりbabyの大きさは3000グラムくらいで産むのが理想ですよね✨
    私も正期産に入った頃から3月3日のお雛様🎎に産むと友人に宣言してましたが…😅
    3/15の旦那さんのbirthdayに産まれてこいという暗示がbabyにも届いているのですかね~👼
    いつ産まれてきても良いので安産である事を一番願います💓

• 3月5日
  • Na_Ki

Na_Ki

姉が3500gで甥っ子を産んでかなり大変だったみたいなんで3000gくらいが理想だったんですが…超えそうです😅

夫のお国柄3500g以上はないと!って言われてるので小さく産んで文句言われるよりはいいかなとプラス思考で行くことにしました 笑

私も雛祭り狙ってましたが無理でした😅

旦那の誕生日に産まれてきたら本当に奇跡だと思います😆

本当に安産で元気な子が産まれてきてくれることが一番ですね♬
    出産頑張りましょう!

• 3月5日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

お国柄って事はbabyはハーフですか⁉
    私の旦那さんの家系も皆3500グラム以上で出産されているため「大きい方が育てやすいから良いょ」って言いますね✨
    旦那さんとbabyの誕生日一緒なら嬉しいですね😆🎶✨
    ちなみにですが、私の旦那さんと義父は同じ誕生日ですょ😁
    元気なbabyが安産でポーンっと産まれてくるように出産まで頑張りましょう💓

• 3月5日
  • Na_Ki

Na_Ki

中国なんで見ためからはハーフって感じにはならないんですが、、、😅
    一応そうなります✨

みんな3500g越えですか!?
    大きい方が育てやすいんですか??

赤ちゃんが女の子なんで大きくなったら嫌がりそうですが、旦那は嬉しいと思います。

ご主人とそのお父様は同じお誕生日なんですね✨

はいっ!今日も先程から散歩してます♬
    ポーンと産まれるように頑張りましょう😊

• 3月5日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

中国はBIGな👼を産む国なんですね✨
    BIGな👼は出産の時の力も強く、産まれてからも母乳をよく飲むそうです‼
    早生まれだからすくすく育ってくれると嬉しいですね😆🎶✨
    今日もぽかぽか陽気でお散歩日和ですね✨私も今日からスクワット頑張ります☺

• 3月5日
  • Na_Ki

Na_Ki

お母さんも20キロ太ったりとか当たり前みたいですよ😂
    沢山食べて赤ちゃんに栄養をって感じらしいんで…
    BIGな方が母乳もよく飲んでくれるんですね✨

産まれてすぐから義母が半年間日本に来るのでどうなるか、不安で仕方ありません😭

私2月、旦那子供3月生まれの早生まれ家族にになっちゃいますがすくすく大きく育って欲しいです😆

スクワット頑張ってください💕

• 3月5日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

国によって色々違うんですね😊
    お義母様が半年も来てくれるのは心強いですが、産後の文化も違ったりしたら私なら少しストレス溜まりそうです😨
    産まれる前ですが、産後は無理せずゆっくりして下さいね~✨

• 3月5日
  • Na_Ki

Na_Ki

中国は昔の日本みたいな感じだと思います!

言葉も通じなくて旦那は朝早くから夜遅くまでいないし、私も初めての出産だし、あっちは初孫だしお互いストレス溜まりそうです💦💦が、頑張るしかないので今のうち沢山寝時ます 笑

産後1週間だけ実家に泊まるので休もうと思います😊
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月5日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

話を聞いてるだけでも産後は大変そうなイメージです😨
    お義母様も初孫だから色々と楽しみなんでしょうね✨
    私も今日、ママリで色んな方とお話してストレス発散できたので、愚痴りたい時はママリですね😅

• 3月5日
  • Na_Ki

Na_Ki

みなさん産んですぐは辛いみたいですよね(✖﹏✖)
    開き直って家事全部お願いするか、赤ちゃん話さなそうだから逆に授乳以外はやってもらうか…と思ってます 笑

ママリだと共感できる人が沢山いますもんね☆

つねちゃんさんも産後大変だと思いますので、今休めるときにゆっくりしてくださいね😌💕

• 3月5日