コメント
emasara
大丈夫だと思いますが、一応、ドクターに一言聞いてみたらどうですか?
私も上の子の時に7ヶ月で一泊二日旅行に行きました。
万が一何かあった場合に、すぐに病院に来られるくらいの近場くらいなら良いと言われました。もし、旅先で何かあって、現地の病院にかかって絶対安静とかになったら、帰って来られなくなるよ!と。
あとは自己責任です。
とーま
順調なら大丈夫と思います(^^♪
わたしも7ヵ月の時に旅行に行きました\( ・ω・)/
後期になるとなかなか動けないので、今うちに楽しんでください^^
-
綾子
ありがとうございます。
最近旅行に行きたい気分がむくむく膨らんで来て…∩^ω^∩
行くなら今のうちかな…(´;Д;`)- 3月5日
二コリン
一応先生に聞いてみて下さい。
私も安定期を迎えたときに旅行に行こうとして先生に聞いてみたら許可がおり自己責任で、て言われましたよ。
旅行中何も無く楽しめました♪
-
綾子
ありがとうございます∩^ω^∩
次の検診が25日でそれまでに行きたいのですが…病院に電話して聞いた方が良いですかね?(´;Д;`)- 3月5日
-
二コリン
できるなら電話して聞いた方が自分にとって安心して旅行を楽しむことができますよ♪
旅行中は母子手帳と保険証を持参した方がいいですよ。- 3月5日
たつや
私も旅行に行きたい気持ちありますが、以前旅行計画していて、出発の1週間前に切迫で入院になりました。
旅行先でなっていたらと思うとゾッとしました。
安定期という言葉は赤ちゃんが育つ環境が整ったという意味で、安全な時期とは違うからねと先生に言われました。
何かあっても自己責任です。
後悔する事になってからでは遅いので私は旅行はお子さんが産まれてからをお勧めします。
-
綾子
ありがとうございます😊
切迫は怖いですよね。3月中はまだ働くので切迫にはなりたくない…(´;Д;`)
自己責任…ですよね(´;Д;`)- 3月5日
退会ユーザー
大丈夫と思いますが
日帰りだとなにかとバタバタしてしまうのでは??
わたしは旅行は泊まりでのんびりいきましたー(*´ω`*)
-
綾子
ありがとうございます😊
日帰りの方が安く行けるかなと…(´;Д;`)
お泊まり好きなのですが…(´;Д;`)- 3月5日
いそかめ
私も同じような頃、鳥取と城崎に泊まりで行って来ましたよー!
一応、先生に行きたいのですがと相談したらどーぞ!どーぞ!って行った感じでした( ^ω^ )
宿泊はマタニティプランのあるホテルに泊まったので食事など気にしなくて良かったですよー!
日帰りだとバタバタしますので無理せずに行動してくださいね!
今のうちに楽しんで来てくださいね(o^^o)
-
綾子
ありがとうございます😊
前の検診で先生に聞けば良かったですね…次の検診まで日にちがあり、自己判断は怖いかな(´;Д;`)- 3月5日
AL*M
いいですね✨✨
旦那さまと一緒ですよね??
国内なら安心じゃないですかね🙆
私は5ヶ月になったばかりにセブ島に行ってきました😅
元気に何事もなく帰ってこれました!
6ヶ月に入る来週に仕事でソウルにいきます💦
あと今の綾子さんと同じ時期くらいに千葉から栃木へ1泊2日で行く旅行も計画してます。
海外ならちょっと不安ですが、前にママリで質問した時に旅行行った方すごく多かったのでのんびり旅行を楽しんできてくださいー✨✨
-
綾子
ありがとうございます😊
旦那さんと一緒です。
仕事でソウル(*⁰▿⁰*)行ってみたい…∩^ω^∩
今しかいけない旅行に行きたいんです(´;Д;`)- 3月5日
ひでみ
私は妊娠8ヶ月の頃に、弟の結婚式で愛知から神戸に行く事を病院で相談したら、「行くなとは病院からは言えない。自己責任だから」と言われました。
旅先で近くに病院があるか、など下調べして準備万端で行くならいいと思いますが。
何かあって病院がどこにあるかわからず、救急車に乗れたけど、病院たらい回しなどされる事もなきにしもあらずなので、自己責任って怖いなと思い、結婚式は断念しました。
弟の嫁家族は私が行かない事をボロカスに言ってたそうですが。
妊娠中は、ほんとに何が起こるかわからないし、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなんだから!と自分に言い聞かせました。
私も岡山出身で今月尾道に行くので、ついコメントさせてもらいました😆
-
綾子
ありがとうございました😊
弟さんの結婚式、大切だけど何かあったら大変ですもんね、ひでみさんの選択は間違ってなかったと思いますよ。- 3月5日
621
まえ、香川いってきました🤗
元気で順調なら大丈夫ですよ✌️
私も今日で23w4dです💕
予定日6月28日の同じ日じゃないですか?笑
-
綾子
ありがとうございました^_^
同じなんですね∩^ω^∩
香川のうどん食べに行きたくて…(´;Д;`)- 3月5日
ちゃんゆ
私も全然遠出しましたよ(*^^*)
-
綾子
ありがとうございました^_^
旅行、行きたいです(´;Д;`)
でも自己責任…なかなか決められません(>人<;)- 3月5日
me
私も6ヶ月の同じくらいの時に
岡山から三重まで2泊3日で
車で4時間かけて旅行行きましたよ🎶
念のため病院に聞いたら、大丈夫ですとも言えないしダメとも言えないですとは言われましたが
8ヶ月くらいになると一気にお腹大っきくなって、今思うと6ヶ月の時に行っておいてよかったって思います💦
いっぱい歩いたし疲れたけど、行くなら今のうちですよー✨💓
みずたま
私もそのころに県北から香川にうどん巡りに主人と行きました。いろいろ巡りたかったのですが、主人の休みもなかなか取れず日帰りでした。その代わり朝5時半には出発して、4時ぐらいには帰ってきました( ºωº )笑
こまめにコンビニで休憩したり、座席のシート倒したりして体勢変えたりしながらでした。少しおなかも出てたので、うどん屋さんの行列とか並んでると何ヶ月?!とか声掛けてもらってました(笑)
病院の先生は「行くなとは言えないケド、自己判断で」と言われてました。
綾子
ありがとうございます😊
次の検診が3月25日で3月中に行きたいのですが…(´;Д;`)
自己責任ですよね。