※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服の整理が苦手です。3人目が来月産まれますが、お下がりで使うかどうか、整理や準備が面倒です。お腹も苦しくて

子供服の整理が苦手です。3人目が来月産まれますが、お下がりで使うかどうか、整理や準備が面倒です。お腹も苦しくて

コメント

はじめてのママリ🔰

それほとんどのママさんが悩んでるんじゃないかと思うくらい、ママ友の間で話題になります😂‼️
私はやっと3人目が3歳に差し掛かってきたので、赤ちゃん服を捨てれる!!!って気持ちがスッキリしました!笑

他のママさんはとりあえず、ぐちゃぐちゃでいいからサイズごとに分ける、もしくは季節で分けて、そこからその時必要なものだけ引っ張り出すってしてるみたいです😂
私もそうしてた時もあります!
3人いると子供服とか多くなるし、衣替えとか大変ですよね💦
細かく整理すると発狂するので、服の整理が苦手ならおおまかにすることも案外大事かもしれないです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とりあえずすぐ着るようなロンパースはだしておかないとですよね。
    そうです、発狂します。3人目、いろんな意味でむりだなっておもってます。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦ロンパースと肌着は手の届くところに出しといたがいいですね😂
    私も1人目2人目までは子供服の整理できてたんですが、3人目になると全然片付かなくて本当にイライラしてました😓
    3人目って色んな意味で諦めも必要になってきますよね😅
    あまり無理されませんように!!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のお下がり、どこまで使うか、ごちゃごちゃです。
    肌着は買い直しましたよね?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも迷いますよね💦💦💦
    私は産まれてから使うものを引っ張り出して、それ以外は押入れにしまってたのですが、案外手元にあるものだけしか使わないもんなんですよね...翌年使わない服が大量に出てきました💧笑
    肌着は私は買いなおしませんでした😅
    破れたりしてなければ、『もう最後の子だから』ってことで、上の子のを使いました!

でも3人目となると、上2人が着てた分劣化も早くて、3人目まで保たないものも多いですよね💧

• 12月5日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

もう臨月の中、お疲れ様です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

我が家は子供達の服をハンガーで干してそのまま仕舞っています!
布団干しの大きい物干しに、手前を今シーズン着る服、奥を春夏物にしています!季節変わると物干し布団を180度回転して、手前に持ってくるだけなので畳んだりケースにしまい込む事はないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    産まれてすぐの時とか、なに着せたらよいのか、もうわけわからずで

• 12月5日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

肌着やロンパースは百均のカゴに入れて、座敷に置いてました!
    動く手間、積み重なると嫌になりますし💦あとはいつでもお包みできるように物を置いてましたね。

気力もなかなか湧きませんよね
    まぁその時引き出せばいいや、とかなり適当になりました!
    2人目と3人目の壁というか、楽に考えるようになりました。

• 12月5日