※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪名物の手土産を北摂で買いたいです。おすすめを教えてください。

大阪の手土産

私の姉が結婚するので、両家の顔合わせがあるのですが、こちらからは父と私(妹)と私の娘(姪)が参加します。母は他界しておりいません。父があてにならないので🤫私が向こうのお家に手土産を用意しようと思うのですが、大阪名物の手土産でおすすめを教えていただきたいです。ちなみに仕事で少し忙しいので、できたら北摂(豊中吹田箕面)あたりで買えるととてもありがたいのですが、梅田か、川西阪急、千里阪急なども考えています。

コメント

はじめてのママリ

551
きやすのみたらし団子
りくろーおじさん

今は関東に住んでますが、↑が食べれなくなって悲しいのでおすすめします

カカオ

私もバトンドールをオススメしたいです💕
ポッキーは吉報ですしね🤭笑

ご飯のお供系がよければ、
京都っぽくなりますが、下鴨茶寮の料亭のご馳走シリーズも、贈答にぴったりだと思います💕

結婚なので、縁起物であやかるなら、、、
クラブハリエ バームクーヘン
花錦戸 まつのはこんぶ
京丹波口きたお 黒豆しぼり
とかどうでしょうか😆💐

はじめてのママリ🔰

持っていく場所にもよりますがバトンドールとかも人気かと思います😊

二児のまま🧸

箕面のマダムシンコはどうでしょう?
縁起物なのでいいかもしれません🥹🩶

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
私もバトンドールが大好きで、伊丹空港にバトンドール買いに行こう💗とネットで調べると所詮ポッキーだから失礼。とかゆう書き込みがあり、自信がなくなりこちらで質問させていただきました。ですが回答見せていただき、バトンドール買いに行ってきました😂💗ありがとうございました!
551やりくろーおじさん、マダムシンコも悩みましたが顔合わせの場所が料亭なので、常温で持っていけるものにしました。あと向こうのお家がクラブハリエが有名な県なので🥹
みなさまありがとうございました!