コメント
ままちゃんマン
卒乳はしなくていいと思いますよ😊
でも、哺乳瓶の練習は必要だと思います✨
はなめがね
11ヶ月で保育園入れます!
断乳させません(^o^)むしろ今も夜中1〜2回飲みますw1日のうちでは3〜4回です。
保健師さんから、保育園いれるママさんは是非授乳続けてと言われました。
スキンシップ、免疫、情緒の安定面から見ても授乳は有効らしいです。
10,15時に補食としておやつのミルクがあるので哺乳瓶使えるようしてあげてねと言われました!(^o^)
-
tomo
回答ありがとうございます☺
授乳は続けた方が良いんですね👶
安心しました😌- 3月5日
shioco
6ヶ月で保育園に行き始めています!
自然と出なくなれば卒乳と考えています。
あげないと出なくなりますもんね…(寂しい😢)
うちの保育園では、園で使ってる粉ミルク(ほほえみ)を1度飲ませてみてアレルギー出ないか確かめておいてくださいと言われました。
搾乳した母乳を飲ませてくれるようなのですが、私がめんどくさくて😂
-
tomo
自然に出なくなってきたときが卒乳と思っていた方が子供にもママにもいいですよね✨
いざ卒乳となると寂しいですよね😣⤵- 3月5日
yamayan
9ヶ月から預けています!うちも断乳はせず、朝、夕は授乳していました!しかし11ヶ月を前にして母乳の出が悪くなり、、母乳よりご飯、ミルクを欲しがるようになってきたので、、自然と卒乳になりそうです〜!
母としてはもう少し授乳していたいです😭
-
tomo
私も自然な流れで卒乳できたらいいなぁと思います😊
保育園ドキドキです😵💓- 3月5日
pan
来月、同じく10ヶ月から保育園に預けます!
断乳するつもりはありませんが、日中飲めなくてもいいようにしていこうと思い、8ヶ月で夜間断乳、9ヶ月で日中の授乳を4、5回から朝と寝る前の2回のみにしました。
徐々に減らしていったおかげで、子供もそこまでグズグズせず、私も特に乳腺炎にならずに済みました🙂
-
tomo
夜間断乳を試みようとはしているのですが…夜二時間、多い時は一時間おきぐらいに目が覚めるとおっぱいを欲しがり自分が起きれなくて添い乳になっています。- 3月6日
tomo
卒乳はしなくていいんですね✨
お腹が減っておっぱいが飲みたいというよりは口寂しいというか、精神安定みたいな感じなので保育園へ預けている日中が少し不安です😖💧
ままちゃんマン
子どもは頭いいので、
保育園に慣れてくれば、ここではオッパイはもらえないんだよな。と分かってきます😊
保育園から帰宅したら沢山甘えさせてあげればいいんですよ❤️
tomo
自分が思っている以上に子供は頭が良く成長していくんですね😊
帰宅したら沢山甘えさせてあげます❤
ありがとうございます。気持ちが楽になりました❇