※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

お腹が張るときは痛みは感じないですか?突っ張った感じがあるけど痛みはないです。子宮が大きくなる痛みなのか、突っ張った感じなのか、張りなのか…。

お腹が張る時は痛みは感じるものですか?

なんとなく違和感や突っ張った感じがあるのですが
カチカチになったり痛みはありません。

子宮が大きくなる痛みなのか
子宮が大きくなる突っ張った感じなのか
これが張りなのか。。。

コメント

poooon

22週だったらよっぽと立ちっぱなしとかじゃなければ、まだそんなに張らないような気もします。
9ヶ月あたりから張りをかんじるようになったような…うる覚えですが…
引っ張られてるかんじです。痛みはなかったですよ(^0^)

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます!

仲良ししたときに張ったことがあるのですが、
    その時とは違う感じだったので
    これが張りなのか?張りじゃないのか?
    とわからなくて😭💦

• 3月5日
  • poooon

poooon

お腹がかちかちになったり、お腹が激痛、出血してなければ大抵のことは大丈夫なんだなって思った気がします(^0^)/
    初めてのことだらけで不安ですよね( ; ; )

• 3月5日
アヒル

張りって初めは分かんないですよね。
皮膚が突っ張って、キューっと締め付けられる感じがします。痛みはそれほどありません。でも妊娠中期では張りはあまり感じませんでした。お腹が出てきておヘソが痛かったです笑 それこそ子宮が大きくなる突っ張った感じです!
後期になると(8ヶ月後半くらいから?)兎に角張ってましたね^^; 心拍数も上がるくらいに張りが強かったので臨月までお薬処方されてました…。でも痛みはまだなく。
臨月に入って前駆陣痛が始まると、張りと痛みが波のように襲ってきてお腹もカッチカチ、冷や汗ダラダラ…生理痛と同じです~_~;

張るとお腹はバスケットボールみたいにカチカチになりますよ。それが目安かな?今は痛みが出ると危険だと思いますので、無い方が良いですよ。張ってきたかも?と思ったら少し横になって様子見ですね〜。