コメント

ママリ
普段母乳なら搾乳母がいい気がします!!
私は搾乳母をピジョンの保存パックに入れて冷凍したり冷蔵で保管しています😌✨保存パックのまま湯煎で温めて、哺乳瓶に移し替えてあげてます🥰
ママリ
普段母乳なら搾乳母がいい気がします!!
私は搾乳母をピジョンの保存パックに入れて冷凍したり冷蔵で保管しています😌✨保存パックのまま湯煎で温めて、哺乳瓶に移し替えてあげてます🥰
「ミルク」に関する質問
今日で10ヶ月の男の子👶🏻76cm9.5kgです。 体重が1か月前よりすこーし減ってました。 離乳食200×3回、ミルク200×2回飲んでます。 ミルクは夕方ぐずったときと寝る前以外はあまり飲まなくなったのでその2回だけにしました…
バーベキュー行って、明日仕事早いから飲みに行ったら長くなって嫌やからと17:30くらいに帰ってきました。 帰って1人でお風呂入って、酒入ってるからリビングでそのまま寝落ち。 その間、私は0歳と2歳をお風呂に入れ…
今日は旦那の週に1回の休日。 半年ぶりぐらいに草野球があったようで 12時から16時まで野球に行ってしまいました。 平日もワンオペなのに休日まで1人かよ、、と思い その時間は実家に2時間ほど遊びに行きました (週に3回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
母乳と哺乳瓶どちらも吸ってくれるということですよね?1日何回くらい哺乳瓶つかってますか?哺乳瓶拒否されても困るなと思いまして😰
ママリ
今は完母ではないのですが、完母だったときは寝る前に一回ミルクを足していました😌✨1,2ヶ月の時、子がおっぱいだけでは足りなくなって、時々ミルクも足していたので1日2,3回哺乳瓶を使っていましたが、哺乳瓶拒否はなったことがないです!!
ただ、うちの子はおっぱい拒否になったことがあります😭💦