※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃは中古で安く買っており、手先の発達に役立つものを重視しています。8ヶ月の赤ちゃんにはまだ必要ないか悩んでいます。

0歳の赤ちゃんがいる方に聞きたいです。

赤ちゃんのおもちゃどれくらいありますか?
うちはジモティーなどで安く(旦那が中古嫌いなので出来るだけ綺麗な物買って母にもらったと言ってます)買っています。
いくら中古嫌いでも今は収入減ってるので、長くは遊ばない時期は安く済まして自我芽生えたら買う為に節約しています。

手先の発達に役立ちそうなものがメインです。
8ヶ月の赤ちゃんにはまだ必要ないですか?
旦那ははいはいしたらで良いやろ?って言います。

コメント

🐻‍❄️

1人目の時は、マンション住まいだったので家が狭かったのもあり、1歳まではあまり玩具買ってません😅
買ったのは、オーボール、シャカシャカ音がするタオル、ぬいぐるみ、やみつきボックスだけだと思います🤔
でも写真見返しても結局一番遊んでたのはペットボトルとおしり拭きでした笑
1歳の誕生日には、ジャングルジム、三輪車、積み木、ブルーナボンボン等、大物を買いました☺️❣️
無いなら無いなりにどうにかなると思います😂🙌

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます。
    うちも狭いので買うものは小さいものだけにしています。
    うちもおしりふきでずっと遊んでます。

• 12月4日
カイ

20いかないくらいもってます🤣
貰ったりどっか行った際買ったりでかなり増えました笑
最初産まれた時何も買ってなかったんですがいつのまにか😂

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます。
    おもちゃ屋に行くとこの子は何が好きかな?ってつい見てしまいます😊

• 12月4日
ともみ

ほとんど無かったですよ🥹

2歳頃にはイケアのおもちゃ箱に全て入るくらいでした。

手作りおもちゃとかも
やってました。