小学生には22リットルのリュックと15リットルのリュックを検討中です。2つ持つ必要はありませんか?
小学生ってリュック2個持ちの方が使いやすいですか?☺️
来年から小学生になります!
うちの小学校は暑い時期のリュック登校が許可されており、実際にリュックで通っている子をよく見ます。
なのでノースフェイスの22リットルのリュックを検討していました!
ですが遠足などの時は大きすぎるかなーと思い、15リットルの方も買おうか悩んでいます💦
2つあっても無駄でしょうか?
今家にあるのが12リットルぐらいで、もうボロボロなので今後は使えないかなと思います。
皆さんどうされているか良かったら教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
咲や
ノースフェイスのラウンディを小2の息子に持たせています
遠足の時に生活科のA4フラットファイルを持ち歩くことがあるので、これが大きすぎるということはないです
パンパンに入れるとランドセルと同じくらいの収納力なので、ランドセルより収納力が欲しいなら、これより容量が大きい物の方がいいですね😅
リュック2個持ちになるとしたら高学年で、林間学校や修学旅行の時にボストンバッグじゃなくて背負いたいから大きめリュックになるというパターンですね
はじめてのママリ🔰
うちはランドセルの代わりに17リットルの物使ってますがタブレット入れても使えてます!
-
はじめてのママリ
17リットルもあるんですね!初めてみました☺️
それ一つのみ使っている感じでしょうか?
サイズ違いで揃える必要はなさそうですかね?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
これのみです!
サイズ違いは今の所必要ないです!- 12月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ラウンディ候補にあります☺️トスボックスと迷ってるんですが、ラウンディを選んだ決め手などありますか?
遠足でA4ファイルを持ち歩くなんて考えてもいませんでした!それだとやっぱり22リットルで良さそうですね✨
詳しくありがとうございます🙇♀️
咲や
購入しようと思ったタイミングで息子が欲しい色がラウンディであったからですね😅