※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
産婦人科・小児科

インフルの予防接種をしたのに、インフルになった子供が元気だという方がいます。同じ経験の方、回数も教えていただけますか?

まだ一回目だけですがインフルの予防接種打ったからなのかインフルになった子供はめちゃくちゃ元気です。

同じようにインフルの予防接種打ったけどインフルになったというお子様のママさん、どうですか?
差し支えなければ回数も知りたいです。

コメント

ままり

2回目打った1週間後にインフルエンザになりました!初日だけ熱あっただけでそれ以降はめちゃくちゃ元気で、でも保育園行けないので暇してるNOWです笑

• ていと☆

ていと☆

うちもまさにそれで園の規定があるから自宅療養中です。
    コメント有難うございました😊

お大事になさってください。

• 12月4日
みーこ

今上の子がインフルでお休み中です。
発症から2日目ですが、やっと今日から少しずつご飯が食べられるようになりました。
それまでは食べては吐きを繰り返してて、高熱で苦しそうだし、見ていて辛かったです。
予防接種は1回してました。

• ていと☆

ていと☆

食べては吐いてを繰り返してってご本人も大変でしたよね。
    みーこさんも看病お疲れ様です。
    一回打ってても高熱だったりするケースも有るとなるとやはり本人の体質も関係あるんですね。

コメント有難うございました。
    お大事になさってください。

• 12月4日