7ヶ月の赤ちゃんがベッドから落ちて頭を打ちました。今は元気ですが、後から問題が出る可能性はありますか?
生後7ヶ月です。大人用ベッドから落ちてこめかみより少し上あたりを打ったんですが、元気そうなら大丈夫でしょうか😭床はフローリングで何もひいてません。
ダイレクトに落ちたんじゃなくて、旦那が落ちそうなところをキャッチしましたが打ってしまったという感じです💦
今のところ腫れたり、たんこぶぽいものもありません。
よくおしゃべりするし、ずり這いであちこち行きます。いつも通りです。吐いたりもしてません。
今元気やけどあとから悪くなったりするパターンありますか😭
- ぶるー(1歳6ヶ月)
ミニー🔰
すぐ泣く、嘔吐なし、機嫌が良ければ様子見でいいと思います!
きなこ
今元気なら病院には行かないです(CT撮ってもいいけどこの月齢なら被曝のリスクの方が‥と言われることが多いので)行っても様子見と言われるだけですし😣元気だけどあとから悪くなるパターンはあります!だから24時間は要注意、そして72時間は要観察です!
でもどうしても心配で安心したいなら、午後から小児科行ってもいいとは思います!
めー
うちの三女も2日前に40cm高さのあるベッドから落ちました😭
しかもフローリングにダイレクトです💦
その日たまたま吐き戻しが多くて心配しましたが、その後はいつも通りで機嫌もよく食欲も変わらないです!
2日ほど様子を見て、いつも通りであれば大丈夫なようです!
ゆーまま
うちの子も同じくらいの時にベッドからおちておでこ青くなりました
病院いったけど吐いたりぐったりしてなかったら様子見ですっていわれて検査何もしなかったです
検査する方が体に負担かかるからしないみたいです
吐いたりぼーっとしてたらすぐ来てねって言われました
ぶるー
まとめてのお返事すみません💦
はじめて落っこちたので焦りました😖
いつも通り元気そうなので、2、3日様子見ておきます。
コメントありがとうございます🥲!
コメント