※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
子育て・グッズ

息子がタブレットで知育アプリを使っているが、こどもちゃれんじを始める必要があるか迷っている。えんぴつと紙で文字を書くのが良いかもしれない。

こどもちゃれんじについて
現在、既にタブレットをもっていて知育アプリなどが沢山入っており、息子も毎日やっているのですがその場合こどもちゃれんじをする意味があまりないように思えてしまって迷ってます。
このままタブレットでも事足りるのであれば、特にこどもちゃれんじを始める必要はないかなと思っているのですがどうでしょうか。
ちなみに文字を書くのも覚えるのもえんぴつと紙のほうが良いなどありますか?
よろしければアドバイスやご意見をお願いします🥺

コメント

ママリー

うちは年少までこどもちゃれんじ、年少からスマイルゼミのタブレットをやってたんですが、今はスマイルゼミもやめてしまいました。
うちの子は紙のワークの方が合ってたみたいです💡
タブレットって書いてる感じがしないというか、ひらがなを書いて覚えるのにはあまり向いてない気がします😅

• きょう

きょう

紙のワークもいいですよね😉まずは本屋さんなどで手に入る紙のワークやらせてみて決める事にしました😉
    ご回答下さりありがとうございました。

• 12月5日
コアラ

うちの子はこどもちゃれんじで紙の方やってます!
月齢に合わせた教材が毎月届くのがメリットだと感じてますね🙌

紙の方でも、デジタルワークは配信されるのでそれも合わせて楽しんでます🙆‍♀️
やはり小さいうちは基本的な紙の方が…と思っちゃう派ですかね🥹
学ぶだけならタブレットでいいと思います🙌

• きょう

きょう

毎月子どもの成長に合ったものが届くのは大きな魅力ですよね。
    紙でもデジタルワークができるんですね🙂
    ご回答くださりありがとうございました😊

• 12月5日