※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🎈ぴ
子育て・グッズ

新生児育児中の初マタです。夜泣きやぐずりがひどくてストレス。旦那が心配し過ぎて起こされることも。赤ちゃんは泣くものだと思いつつ、うんちの問題もある。夜泣きの経験を聞きたいです。

生後22日新生児育児中の初マタです。
最近夜泣きや、ぐずりがひどくなってきました😂
沐浴後以外は母乳なのですが、しばらく泣き止まないと旦那がおっぱいじゃないの?や、生後間もなくは1日5回くらいはでていたうんちが一回に減ってしまったので綿棒で出すことがあるのですが、うんちでないから泣いてるんじゃないの?可哀想と口で騒ぎ、すぐ私に向かっていってくるのがストレスです。😭

旦那の仕事は朝早くて寝れないのは分かってるけど、私だってすごく眠いのに。。。
もう赤ちゃんよりかは旦那を起こさないように必死に泣き止ませる感覚です。

もちろん心配もして、色々自分なりに調べたりしたりもしていますが、いまのところ問題なさそうだったので
赤ちゃんは泣くものだしこの時期しょうがないとおもっています。

ちなみにうんちは綿棒で出してあげると下痢気味のが大量にでてます。あんまりやりすぎもよくないとおもうので1日1回程度ですが。

みなさん夜泣きはひどい時どのくらい泣いていますか?👀

コメント

ゴン太

母乳だと、ゆるいウンチになっちゃい黄色っぽい色です☺️

夜泣きは生後半年ぐらいからなので夜泣きではないかな?と思います☺️まだ22日なので昼夜の区別がつかないので夜泣くのは仕方ないかな?と☺️
時間にもよります🖐🏻💦
ウチは集合住宅なので、3時とか4時とかならすぐにオムツ→授乳にしてます🖐🏻

• 初マタ🎈ぴ

初マタ🎈ぴ

朝昼も泣いたりするので決まって夜泣きではなさそうですね😅参考にします!
    ありがとうございます♪

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸は問題ないと思いますよ!
まだ排便する習慣が身についていないので、しっかり出してあげるといいと思います。

新生児のうちなんて寝てるか泣いてるか…ってぐらい泣いてる時間は長いと思うので、仰る通りしょうがないです!
私だったらそれぐらいのこと承知で親になったんじゃないの?気になるなら私に言うんじゃなくて自分で手を動かせ!と旦那に怒っちゃう気がします…笑
まだ産後のダメージも残ってると思うので、母体最優先でお過ごしくださいね😭

• 初マタ🎈ぴ

初マタ🎈ぴ

そうですよね、様子見ながら出してあげることにします。

親として育児ってお互いにするものですもんね!
    ありがとうございます😭

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

生後24日の男の子育ててます!
うんち、うちも一気に減りました!
今まで10回くらいしてたのに、生後21日くらいから急に3回になり、心配になり綿棒やりましたがすぐには出ませんでした🤔

でも調べてみたら、うんちが激減することは全然あるみたいで、おしっこしててちゃんとミルク母乳飲めてたら問題ないとのことです!
2、3日に1回になる子もいるみたいですよ💩
少し調べてみるといいかもしれないです🫶

• 初マタ🎈ぴ

初マタ🎈ぴ

ありがとうございます😊
    ミルクも母乳もよくのみ、おしっこもでてるので大丈夫そうです🙆‍♀️
    心配だったので安心しました!🥹

• 12月4日