育児休業給付金支給決定通知書について通知書は給付のたびに届くもので…
育児休業給付金支給決定通知書について
通知書は給付のたびに届くものでしょうか?
1人目の時は何枚も手元に来ていた気がしたのですが、2人目は来ていないような気が…
何ヶ月後とかに来るものなのか、給付金額が変わったタイミング(半年経過後など)で来るものなのでしょうか?
- yumiko(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みー
給付のたび(2ヶ月に1回)、会社に届きます!健保組合によって違うかもしれませんが。
育児休業給付金支給決定通知書について
通知書は給付のたびに届くものでしょうか?
1人目の時は何枚も手元に来ていた気がしたのですが、2人目は来ていないような気が…
何ヶ月後とかに来るものなのか、給付金額が変わったタイミング(半年経過後など)で来るものなのでしょうか?
みー
給付のたび(2ヶ月に1回)、会社に届きます!健保組合によって違うかもしれませんが。
「2人目」に関する質問
2人目について色々考えてしまいます。 旦那(36)私(32)なんですが、 相談して子どもは一人でいいと決まったのに、 心の奥どこかでは、欲しいなぁの気持ちがあります😢 私はもともとは子ども2人欲しくて、 でも1人産まれた…
7.8分間隔で陣痛っぽくて産院到着👶🏻 子宮口まだ硬くて微妙らしいけど、 2人目だからモニター判断 どうせなら帰らず産みたいよ🥹💦 赤ちゃんの頭は触れたらしい🫶🏻 楽しみと怖さで緊張が止まらない
旦那の発言に色々むかついてやばいです。 わたしは2人目を作る前から、2人を育てる自信がありませんでした。 あとはもう一度帝王切開するのが怖くて、ずっと曖昧にしてました。 でも旦那は2人目が欲しくて「俺もいるんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yumiko
返信ありがとうございます!
やはりそうですよね
手元になく、延長申請しようと思って気づきました、、、
会社に確認してみます!